江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

第十一届徐州汉文化旅游节9月21日启动

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-21 09:10:00
第十一届徐州汉文化旅游节将于9月21日下午启动。徐州市旅游局19日召开新闻发布会,宣布今年的汉文化旅游节暨汉文化体验月继续以弘扬和展示汉文化和相关旅游资源为核心,以“品两汉文化 赏山水美景 走遍五洲 难忘徐州”为主题,全市各地、各大景区也将推出沙雕节、帐篷节、汉服走秀等多项丰富多彩的旅游节庆活动。

  中国江苏网9月20日讯 第十一届徐州汉文化旅游节将于9月21日下午启动。徐州市旅游局昨日召开新闻发布会,宣布今年的汉文化旅游节暨汉文化体验月继续以弘扬和展示汉文化和相关旅游资源为核心,以“品两汉文化 赏山水美景 走遍五洲 难忘徐州”为主题,全市各地、各大景区也将推出沙雕节、帐篷节、汉服走秀等多项丰富多彩的旅游节庆活动。

  今年是我市连续举办的第十一届汉文化旅游节,经过多年的精心运作,汉文化旅游节已经成为徐州独有的特色节庆品牌,成为展示徐州深厚汉文化底蕴与丰富旅游资源的重要平台,成为推进旅游合作和促进旅游投资的重要场合,在国内外的影响力也在不断扩大。

  据了解,本届汉文化旅游节暨汉文化体验月启动仪式暨旅游招商推介会将于9月21日下午在温德姆酒店隆重举办,并举行旅游招商项目签约,当晚在人民舞台举办旅游演艺项目《汉风华章》首演仪式。22日安排参观考察,让广大来宾亲身体验徐州“楚韵汉风、南秀北雄“的城市品格和“一城青山半城湖”的城市新面貌、新形象,实地感受徐州旅游设施建设的新成就和服务水平的新提升。

  活动期间,全市各地、各大景区也将推出苹果节、沙雕节、帐篷节、汉服走秀、茶艺表演等多项丰富多彩的旅游节庆活动,共同营造汉文化旅游节的浓厚氛围。

  本届汉文化体验月,除了各县市区的活动,市旅游局还精心准备了四项活动,包括汉服秀、特色美食体验、山水美景体验及徐州戏曲体验活动,丰富市民的文化生活。其中的“走遍五洲 难忘徐州——徐州吃货评选”及“百名旗袍佳丽探访徐州十八景”主题摄影,必将吸引众多市民眼球。

  市民最为关心的是汉文化旅游节期间各景区有何惠民活动。昨日发布会透露,本届汉旅游节期间,将有16家景区开展优惠活动,活动时间最早从9月21日开始,最长一直延续到11月11日,活动力度也很大,比如睢宁水月禅寺在“湿地杯”自行车赛当天免费,汉画像艺术馆推出免费汉服体验和免费茶艺体验,还有很多景区实行门票半价。

标签:徐州;汉文化;旅游节

责任编辑:储周