江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

首届江苏省创意休闲农业设计大赛精品展示活动在宁开幕

来源:中国江苏网  作者:赵艳  2017-10-12 18:03:00

  10月12日上午,首届江苏省创意休闲农业设计大赛精品展示活动在江苏国际农业展览中心拉开帷幕。来自江苏13个市的创意农业设计精品在此汇集一堂,包括农园与景观类创意、产品与包装类创意、营销与服务类创意、其他类创意等四大类展品汇聚南京,让市民大开眼界。省委农业村工作领导小组胥爱贵副组长、省农委吴沛良主任、农业部农产品加工局马洪涛副局长等领导出席了开幕式。

  开幕式上,江苏省农委主任吴沛良表示,目前,全省创意休闲农业呈现出产业规模日渐扩大、发展内涵不断提升、类型模式更加丰富、发展方式逐步转变、综合效益同步提高的特点,已成为江苏农业供给侧结构性改革的引领产业、农民持续增收的战略产业和繁荣农业农村经济的新型支柱产业。

  记者从江苏省农委获悉, 2016 年,全省各类创意休闲农业景点 7200 多个以上,全年接待游客超 1 亿人次,综合收入 350 多亿元。今年以来,新增景点数量 600 余个,接待游客 7000 万人次,综合收入超过 250 亿元,成为农业农村经济发展的一大突出亮点。为更好地鼓励创新、激励创意、转化成果,为创意休闲农业持续健康发展提供不竭动力,省农委组织举办了首届创意休闲农业设计大赛,并同步举办大学生休闲农业线路创意设计竞赛、创意休闲农业卡通形象设计和创意农业微电影竞赛等活动。大赛历时 5 个月,遍及全省各市县,参与面广,内容丰富,成果丰硕,收到参赛作品近 1300 件。

  今天集中展示的精品包括 4 个大块,一是创意休闲农业获奖作品展示区,重点展示获得金奖或推荐金奖作品;二是大学生休闲农业线路创意设计获奖作品展示区,以图片、电子显示屏等形式展示;三是卡通形象展示区,以卡通形象图片、实物模型等展示;四是微电影展示区,主要设置大型 LED 电子显示屏和舞台,循环展播微电影获奖作品和创意休闲农业部分精品视频。此外, 13 个市均在展馆中设置了自己的展区,推出各自的创意休闲农业成果。本次活动除了展示创意设计大赛作品外,还组织了特色农产品展销。欢迎广大市民前往参观选购。

标签:

责任编辑:赵艳