江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

节后酒店价格大跳水 现在出游最实惠

来源:中国江苏网  作者:  2017-10-18 10:42:00
长假过后的第一个周末刚刚过去,记者刷票圈时发现有人居然还在旅游。据记者了解,长达8天的国庆中秋假日,带来了旺盛的旅游需求,官方统计,全国共接待国内游客7.05亿人次。但也有部分游客偏偏没去凑这个热闹,他们更愿意选择节后“出动”。

  中国江苏网讯 长假过后的第一个周末刚刚过去,记者刷票圈时发现有人居然还在旅游。据记者了解,长达8天的国庆中秋假日,带来了旺盛的旅游需求,官方统计,全国共接待国内游客7.05亿人次。但也有部分游客偏偏没去凑这个热闹,他们更愿意选择节后“出动”。

  节前一房难求,旅行体验不太美妙

  市民小夏预备等长假过去一段时间之后再出去玩。她表示,前几年她都是在黄金周外出旅游的,但没想到这两年黄金周期间,宾馆房价涨幅还挺大,还一房难求,“特别是那些景区周边的宾馆酒店,黄金周期间价格涨得离谱。”

  据小夏回忆,前年黄金周期间和朋友一起去厦门,提前两个月订房,标间已经没有了,只剩下一个15平米的单人间,价格还特别昂贵,“最后我们为了住得离景点近一些,硬生生两个人挤了一个单人间。”说到旅行体验,小夏简直是一把辛酸泪啊,“别提了,到哪儿都是人挤人,拍张照都要等个十分钟。”

  节后“承包”景区,免费升级成湖景房

  市民悠悠就比较喜欢错峰出游,“上个周末我去了拈花湾,景区里面特别空。”悠悠告诉记者,可能是因为天气原因,走到任何一个观赏区都没啥人,想怎么拍照就怎么拍,“感觉整个景区都被我承包了,玩得很合心意。”

  节前令人头大的住宿问题在节后也相当容易解决。据悠悠说,这次去拈花湾完全是心血来潮,去之前一天才订的房间,“我通过某旅游APP预订了一家民宿,为了入住方便我提前联系了民宿的老板娘。”悠悠告诉记者:“在办理入住的两个小时前吧,老板娘打电话跟我说,那天民宿入住率不是太高,就给我免费升级成了湖景房。”

  除房价外,机票、旅游产品都在降价

  据某旅游网的负责人表示,节后出游的主要群体集中在中老年消费者,这类人群“有钱又有闲”,不需要像年轻人那样借助长假或者请假出游。另外,因为假期加班等原因选择此时休年假的上班族也不在少数。

  而每年国庆黄金周后,旅游市场将逐渐进入淡季,无论是机票、酒店,还是出境游、国内游等旅游线路,价格均比国庆黄金周呈现明显下滑,部分线路下滑幅度甚至高达五成,而机票方面下滑幅度更大,价位相比国庆期间跌了6成乃至8成。据记者了解,今年选择错峰游的人很多,旅游产品价格跳水、出游人少体验好、登高赏秋或泡温泉等季节性体验是主因。游客选择此时出游,除了能避开黄金周的拥堵人群之外,也能享受到性价比非常高的旅程。

标签:节后;酒店;出游

责任编辑:梅源