江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

宜兴市荣获“2017年度中国全域旅游创新奖”

来源:中国江苏网  作者:范晓龙 范双喜  2017-11-14 09:05:00
11月12日,以“全域旅游、田园城市与休闲发展”为主题的“2017中国(国际)休闲发展论坛”在浙江杭州举行。在本次论坛上,宜兴凭借以旅游节庆活动,吸引全社会关注旅游,以合作联动各部门推动旅游,用创新体制求突破发展旅游,全域旅游推进成效显著,成功荣获本次论坛唯一的“2017年度中国全域旅游创新奖”。

  中国江苏网宜兴讯(范晓龙 范双喜)11月12日,以“全域旅游、田园城市与休闲发展”为主题的“2017中国(国际)休闲发展论坛”在浙江杭州举行。在本次论坛上,宜兴凭借以旅游节庆活动,吸引全社会关注旅游,以合作联动各部门推动旅游,用创新体制求突破发展旅游,全域旅游推进成效显著,成功荣获本次论坛唯一的“2017年度中国全域旅游创新奖”。 此外,宜兴市龙隐江南度假酒店以村落打造了一个新颖雅致的高品质休闲度假酒店,荣获“2017年度中国休闲示范企业奖”。宜兴市旅游园林管理局局长王忠东、市旅游产业集团副总经理、全域旅游服务中心主任任倬、副主任范双喜、龙隐江南度假酒店董事长杨伟春出席本次活动。

2017中国(国际)休闲发展论坛颁奖盛典

宜兴市荣获“2017年度中国全域旅游创新奖”

宜兴市荣获“2017年度中国全域旅游创新奖”

  本届论坛由杭州市人民政府、《小康》杂志社主办,吸引业界领袖以及国内外顶级休闲旅游专家等齐聚一堂,围绕国家旅游休闲战略、全域旅游发展思路、旅游业发展未来等议题展开讨论与交流。作为国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,在全域旅游推进中,宜兴自觉担当起保护传承历史文脉和生态文化的重任,依托丰厚的山水文化资源,创新发展文旅事业和文旅产业,不断打响城市旅游文化品牌,呈现出传统文化持久弥新,新兴文化不断涌现的喜人态势。2016年11月,宜兴市成功进入第二批“全国全域旅游示范区”创建单位,为全市旅游业进一部资源整合、提档升级、提质增效,构建新型旅游发展格局打下了基础。

宜兴竹海
宜兴美丽风光

  近年来,宜兴旅游工作围绕把宜兴建成长三角著名旅游城市、国内一流的休闲度假目的地和生态文化旅游胜地目标,以旅游节庆为抓手、城市品牌塑造为重点、市场拓展为方向、媒体宣传为依托,着力扩大宜兴城市旅游的知名度和美誉度,打造“中国陶都 陶醉中国”城市品牌新形象。在全域旅游建设、乡村旅游提档升级、“文创宜兴”品牌建设、“宜帮菜”推广、“智慧旅游”建设等方面创新发展,获得了社会和业内的一致好评。值得一提的是,宜兴旅游部门在构建城市公共旅游服务体系中,建设宜兴市全域旅游服务中心,为游客量身设计旅游产品,实现DIY城市旅行定制服务,一站式管家服务。策划设计多条深度主题游线产品,线上线下共同推广。精心打造了“文创宜兴”专营店,构建平台,大力发展文创产品。还建设了融茶吧、咖啡吧、书籍与文创产品于一体的“文创宜兴”旅游驿站,为游客提供雅致舒适的休憩环境。

宜兴茶园

云湖夜景(万正初摄)

  如今,到宜兴游竹海、赏溶洞、学陶艺、看茶园、访乡村、住民宿、吃宜帮菜、休闲度假、乐享“陶式生活”的游客,已越来越多。宜兴全域旅游这篇文章,也越做越大。宜兴把整个区域作为完整旅游目的地,进行整体规划布局、统筹管理、一体化营销推广,正在宜兴得到落实;促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式,正在积极试行。宜兴的旅游区域,正从资源丰厚的自然山水扩大到全市区域;宜兴的旅游市场,正从单一景区旅游时代向“多点开花”的全域旅游时代迈进。随着总投资210亿元的“宜兴国际旅游度假区、雅达健康生态产业园”项目在宜兴的落地,宜兴在推进全域旅游发展、产业强市路上迈出了坚实的步伐。

龙隐江南度假酒店

龙隐江南度假酒店

标签:宜兴;全域旅游;创新奖

责任编辑:梅源