江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

“梁祝故里”张渚爱情文化节再次激情上演

来源:中国江苏网  作者:范晓龙 王晋  2017-11-14 10:11:00
2017中国张渚第二届梁祝爱情文化节11月11日—12日在“中国梁祝之乡”宜兴市张渚镇举办。

  中国江苏网宜兴讯(范晓龙/文 王晋 史渊/摄)2017中国张渚第二届梁祝爱情文化节11月11日—12日在“中国梁祝之乡”宜兴市张渚镇举办。

爱情文化节开幕式上张渚镇镇长王赛军致辞

爱情文化节开幕式上宜兴市副市长储红飙致辞

  本届爱情节由张渚镇人民政府主办,南京艺术学院艺术设计院、江苏广播电视集团有限公司等单位协办。活动中,由75辆哈雷机车和10对新人组成的“哈雷爱情团队”,在张渚镇龙池山自行车公园、红汕坞、善卷洞、龙隐江南度假酒店等旅游景点上演速度与激情。各景点举办的“非遗秀”活动:男欢女喜表演、十番锣鼓表演、梁祝戏曲表演、传统青狮表演、传统舞龙表演等,向游客展示张渚地方传统文化品牌节目;民俗风情一条街上,民间手工艺人现场展示紫砂壶制作、糖画,竹筷制作、竹篮编制等民间传统技艺,令游客惊叹不已。爱情文化节的重要内容:“福地桃溪之夜 山谷音乐节”主题晚会,由20位电台主持人、歌手和乐队,为大家唱响“爱的主打歌”。

甜蜜新人展示象征幸福机车钥匙

  据张渚镇党委书记张敏介绍,地处苏、浙、皖三省交界处的张渚镇,早在2006年,就被授予“中国梁山伯祝英台之乡”。近年来,该镇把生态文化旅游业作为优先发展的战略主导产业,大力实施“1+6”旅游发展战略,打响“运动休闲、旅居度假”的旅游品牌,先后荣获“江苏百家名镇”、“国家卫生镇”、“全国环境优美镇”、“江苏省文明镇”等荣誉称号,并于2016年入选“最美中国榜”。

活动炫丽开幕式

“福地桃溪之夜·山谷音乐节”主题晚会

  张渚镇镇长王赛军认为,该镇为推进文化与旅游的深度融合举办的梁祝爱情文化节,是一次运动休闲、旅居度假的体验与感受,是一场“文化+旅游”的欢乐盛会,把梁祝爱情文化节打造成具有区域影响力的节庆品牌,进一步扩大张渚旅游的知名度和美誉度。此外,宜长高速、桃花水库、360旅游省道、善龙旅游公路等“一水三路”重大工程相继启动建设,江苏单体投资最大的旅游项目:“宜兴国际旅游度假区”也成功落户张渚。随着这些重大项目的建成,张渚将打造成为更具特色的梁祝爱情文化小镇、更具吸引力的休闲旅游目的地、更具诗情画意的爱情胜地。

75辆炫酷哈雷机车各景区巡游

非遗项目男欢女喜表演

  宜兴市委副书记周中平殷切希望张渚镇将创新思路、文化理念渗透到旅游发展全过程,不断推出具有地方特色的文旅体验活动,全力开辟旅游产业发展新局面。

  宜兴市委常委、宣传部长沈晓红,副市长储红飙、市旅游园林管理局局长王忠东等领导出席本届爱情文化节。

标签:梁祝;张渚;爱情文化节

责任编辑:梅源