江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

闻香识途品香茗 水韵江苏有知音

——且看2017中国国际旅游交易会上的江苏“国际范”
来源:中国江苏网  作者:储周 江伟  2017-11-18 13:56:00
江苏省旅游局在水韵江苏展览馆的现场,邀请15位北美旅行商代表进行了一场别开生面的推介。以进一步利用一年一度的中国国际旅交会平台宣传推介“水韵江苏”品牌新形象,这次,江苏展馆重点突出了古典园林和小桥流水粉墙黛瓦绿色生态等主要元素。
相聚在“水韵江苏”展览馆

  中国江苏网讯(记者 储周 通讯员 江伟) 江苏,是中国茶文化的故乡,伴随《茉莉花》的江南丝竹曲,绿茗含秋,陡添多少遐思,一场《水韵江苏》茶艺展示,将中国国际旅游交易会水韵江苏展馆赋予了一层特殊的气息,也深深地吸引住了15名美国纽约等地的旅行商。

  温杯、醒茶、冲泡、赏茶,在一道道流程做得有模有样,在欣赏完江苏茶艺师的茶道表演之后,来自北美旅行商代表也现场体验了一把正宗苏式茶艺。现场旅行商代表还在现场品尝了苏州茉莉花茶,并饶有兴致一起参与品茶活动,一曲苏州特色评弹表演《枫桥夜泊》,让众多境外旅行商代表陶醉其中,来自美国纽约CIAC国际旅游公司罗伯特先生叹为观止,表示要通过中国国际旅游交易会平台加强与江苏省旅游局的联系,特别是让跟多的美国游客来苏州体验美景美食。

  在国际推介会现场,苏州市旅游局有关负责人向北美旅行商介绍了苏州古典园林、大运河、水乡古镇等经典江苏旅游产品,以及以苏州工业园区金鸡湖景区为代表的现代苏州,北美旅行商应邀参加江苏旅游洽谈会。

  据悉,此次本届国际旅交会展览面积近70000平方米,约3700个标准展位。来自德国、法国、丹麦、日本、韩国、美国、印度尼西亚、缅甸、泰国、贝宁、冈比亚等国家的海外嘉宾将出席相关活动;俄罗斯、美国、欧洲及港澳台地区的527家海外境外旅行商参加交易会。

  借此良机,江苏省旅游局在利用2017中国国际旅游交易会平台,在水韵江苏展览馆的现场,邀请15位北美旅行商代表进行了一场别开生面的推介。

  由中国国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会11月17-19日在昆明举办,江苏省旅游局及省内13市旅游部门都在此次旅交会上进行了布展,独具“水韵江苏”特色的展台吸引众多业内人士及民众参观和好评。

  据悉,江苏省旅游局党组高度重视此次交易会,省旅游局局长钱国超亲自带领江苏省13设区市旅游行政主管部门领导、度假区、景区点、饭店等旅游企事业单位负责人和市场营销人员300余人参展。以进一步利用一年一度的中国国际旅交会平台宣传推介“水韵江苏”品牌新形象,这次,江苏展馆重点突出了古典园林和小桥流水粉墙黛瓦绿色生态等主要元素。

标签:中国江苏;旅行;江苏;国际旅游交易会;苏州;推介;北美;江苏省;旅游局;美国纽约

责任编辑:王千榕