W020170515353439080450.jpg
镇江农科院研究试验 11月的“晚熟”葡萄挂满枝头
2017-11-29 09:18:00  来源:中国江苏网-扬子晚报  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 陈永根 曲直 杨志国 记者 万凌云)原本在八九月份成熟的葡萄,却在寒冷的11月仍挂在枝头(如图)。28日,镇江农科院研究人员告诉记者,今年他们通过研究试验“葡萄推迟采收技术”,让葡萄能推迟采收2个多月。

  27日下午,记者在镇江农科院葡萄种植试验大棚里看到,虽然眼下已到了11月底,但眼前这些葡萄架上仍然挂着颗粒饱满的“阳光玫瑰”葡萄。镇江农科院果树研究室主任、研究员糜林介绍:“这是我们正在探索的‘葡萄推迟采收技术’”。具体说来采取了补光的措施,延长光照让叶子不易衰老。为了保持根系的温度,通过堆肥发酵的热量,把土壤的温度保持住。此外,再通过大棚进行保温,这样就可以延迟葡萄采收时间。

  糜林介绍说,目前试验的主要是阳光玫瑰和巨峰两个品种。“明年等技术成熟以后,再推广给广大农民,帮他们增收致富。”

标签:葡萄;11月;镇江农科院
责编:梅源
上一篇
下一篇