江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

扬泰机场再添国际航线 首飞越南芽庄4小时直达

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-07 09:12:00
扬州泰州国际机场至越南芽庄航线顺利完成首航,183名乘客在扬登机,四个小时后到达越南芽庄,开始享受海岛的温暖阳光。

  中国江苏网讯 扬州泰州机场迈入国际机场行列之后,越来越多的国际航线陆续开通。昨天,扬州泰州国际机场至越南芽庄航线顺利完成首航,183名乘客在扬登机,四个小时后到达越南芽庄,开始享受海岛的温暖阳光。

  昨天13时20分,由越南捷星太平洋航空公司执飞的BL1022航班徐徐降落在扬州泰州国际机场,并于14时26分满载183名旅客飞往越南芽庄。该航班机型为空客A320,计划每两周执行三班,首周一、五和次周三执飞。9:15从芽庄起飞,13:05到达扬州泰州国际机场;14:05从扬州泰州国际机场起飞,18:05到达芽庄。

  据悉,芽庄是越南中部沿海地区的旅游胜地,有“东方的马尔代夫”之称,属于时下热门的东南亚旅游目的地。“选择和扬州泰州国际机场合作,是因为看中了扬州泰州两地未来的市场发展潜力。”航线推广负责人表示,未来还将积极推进双方合作,争取开通泰国、日本等航线,进一步丰富扬州泰州国际机场的航线。

  记者从扬州泰州国际机场了解到,随着航线网络的进一步完善,今年11月份,扬州泰州国际机场运送旅客14.85万人次,同比增长67.65%。截至11月30日,今年已实现旅客吞吐量167.5万人次,同比上升33.49%。

  数据显示,从各航线来看,11月份天津、石家庄/乌鲁木齐、深圳等航线的客座率全月保持在90%以上,昆明、沈阳、大连等航线的客座率全月保持在87%以上。国际(地区)方面的普吉、曼谷和台北航线的客座率继续保持在86%以上。截至11月底,年度累计平均客座率最高的为春秋航空执飞的厦门航线,达92.11%。物流方面,截至11月30日,今年已实现货邮吞吐量8437.8吨,同比上升16.14%。

  此前备受市民关注的机场一期扩建工程目前已经开工,明年将建成投入使用,建成后机场飞行区等级将由4C直接提升为4E,成为省内9座运输机场中第3个4E级机场。据悉,扬州泰州国际机场一期扩建工程按照满足2025年机场年旅客吞吐量300万人次、年货运吞吐量3.5万吨规模设计。

  此外,机场新建的国内货站已竣工验收,国际货站改造正抓紧推进,年内可建成使用,争取早日开通国内货运包机、国际航班货运。预计,扬州泰州国际机场今年旅客吞吐量可达185万人次,2018年可达200万人次,迈入小枢纽机场行列。

标签:越南芽庄;航线;扬泰机场

责任编辑:梅源