江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

本周末到南京栖霞山领略最后的“枫情”

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-15 09:09:00
时下,正进入“万叶飘丹”的阶段,远远望去,在景区的每个角落,栖霞丹枫依然是那么的红艳,和前一段时间相比,映衬着树下秋日落叶,更显秋的意境。

  中国江苏网讯 初冬的南京已进入大雪的节气,那栖霞山的红叶现在怎么样了呢?记者从景区了解到,栖霞山红叶一般会经历三个阶段,“五彩斑斓、层林尽染、万叶飘丹”,每个阶段有每个阶段的特点,时下,正进入“万叶飘丹”的阶段,远远望去,在景区的每个角落,栖霞丹枫依然是那么的红艳,和前一段时间相比,映衬着树下秋日落叶,更显秋的意境。

  据悉,栖霞山上有40余个红叶树种,每种红叶的变色时间不一样,目前到景区看到的主要是栖霞山上最迟变红的一个品种——鸡爪槭,它是栖霞山分布最广,规模最大,颜色最艳丽的一个品种,景区今年新增的2.6万株红叶树,主要是以鸡爪槭为主,因此,目前,虽然一些早期的红叶品种已经或正在落叶,但现在的栖霞山依然很美。黄色、橘色、红色,不同的色彩,犹如一个大型的调色板,展现出大自然独特的魔幻魅力,吸引了来自全国各地的游客和摄影爱好者前来观赏,让人流连忘返。游人与红叶相互辉映,与秋栖霞做个亲密接触,水乳交融,仿佛与山林浑然一体,阵阵的秋风席卷着片片枫叶悄然飘来一场红叶雨,引得游人发出喜悦的赞叹声。

  据景区工作人员介绍,南京前一段时间温度相对比较平稳,没有极端的低温,因此今年红叶的观赏时间相对较长,只是想欣赏红叶美景的游客要抓紧了,趁着晴好的前期,迎着和煦的阳光,赶紧出发,否则错过就又要等一年。

  进入旅游旺季以来,游客采摘红叶,爬上红叶树以及拉拽红叶枝头拍照,踩踏植被等不文明现象也时有发生,为此,景区呼吁游客在游览赏枫之时,请勿采摘红叶,爱枫人士能自发对采摘红叶现象进行劝阻,请勿乱扔垃圾,不要随意攀爬旅游设施,破坏旅游环境,做到文明游园。

标签:栖霞山;枫情;红叶;景区

责任编辑:梅源