江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

高邮名特优农产品专场展销会亮相南京

来源:中国江苏网  作者:朱姝  2017-12-15 09:09:00
12月15-17日,高邮市在江苏省国际农业展览中心举行2017高邮市名特优农产品(南京)专场展销会,此次展销活动,向广大的南京市民朋友集中展示了高邮得天独厚的农业资源和现代农业发展成果,将集中展示了高邮“鸭、鹅、蛋、米、虾、蟹、果、菜”等特色产业,参加展会的有高邮名特优企业48家以及扬州其他县市区12家企业。

  中国江苏网讯(记者 朱姝)12月15-17日,高邮市在江苏省国际农业展览中心举行2017高邮市名特优农产品(南京)专场展销会,此次展销活动,向广大的南京市民朋友集中展示了高邮得天独厚的农业资源和现代农业发展成果,将集中展示了高邮“鸭、鹅、蛋、米、虾、蟹、果、菜”等特色产业,参加展会的有高邮名特优企业48家以及扬州其他县市区12家企业,共计60家企业参展,展品涵盖畜禽类、水产类、粮油类、园艺类等丰富优质农产品。

  今日上午8点半,展销会开幕式及推介活动正式开始。同时还举办了高邮非物质文化遗产传承人才艺展示和高邮名特优农产品免费品鉴活动。据悉,展销会期间,每天进入会展的前100名市民,可以领取礼品券一份。

  高邮土地肥沃,物产丰富。这里出产的高邮鸭蛋特别是双黄鸭蛋中外驰名,是国家地理标志产品。未识高邮人,先知高邮鸭。高邮鸭历史悠久,是全国三大名鸭之一,因善产双黄蛋而驰名中外。2016年,全市饲养高邮鸭 1000万只,拥有高邮鸭集团、红太阳食品有限公司、三湖蛋品公司、秦邮食品公司等一批重点龙头加工企业,高邮鸭业经济产值突破50亿元,并衍生出羽绒服装产业,使高邮成为全国羽绒服装制造名城。

  高邮地处里下河地区,是江苏省粮食主产区,也是全国、全省优质稻米生产基地和商品粮生产基地,多次获得全国、全省粮食生产先进县(市),是粮食产能大市,常年种植面积83万亩以上。在推广优质食味稻米品种南粳9108等的同时,突出加强对优质稻米产业化的开发与利用,通过“县乡农技推广部门+稻米企业”的优质稻米品种推广应用发展模式,产生一批影响力较强的双兔、周巷、美中、秦邮、马棚湾等品牌,形成以“公司+基地+农户”、“公司+合作社+农户”的产业化经营模式,建立绿色食品、无公害农产品种植基地,通过稻谷加价收购,增加了广大稻农的效益,带动了广大农户致富与稻米企业双赢的良性循环发展。

标签:高邮;农产品;名特优

责任编辑:梅源