W020170515353439080450.jpg
本周末 来南京农展中心品地道扬州美食
2018-01-10 08:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(实习生 刘青松 记者 王雪瑞) 扬州包子、高邮鸭蛋、绿杨春茶叶……这些有名的扬州美食,南京市民在家门口就能品尝到啦!本周五到周日,“美味·扬州”名特优农产品(南京)展销会将在江苏国际农业展览中心举办,届时,扬州各区县的特色美食都将一一亮相,市民们可以在现场一边品尝美食,一边选购好货。

  富春、冶春两大茶社都来亮绝活

  提到扬州的早茶,很多人首先想到的大概就是富春、冶春这两家百年老店了。本周末的农展会上,这两家名店也将带来茶社的招牌美食,市民无需预约,直接到现场就能品尝到原汁原味的扬州早茶。此外,本次农展会现场还将搭建扬州美食一条街,扬州各个区县的特色美味将逐一亮相,市民可在现场免费尝到新鲜出炉的狮子头、羊杂汤以及大煮干丝等扬州名菜。

  农展会负责人糜裕主任介绍:“本次展销会的农产品有两个特点,一是质量保证,所有产品确保安全、绿色;二是直接从厂家发出,价廉物美,消费者可放心选购。”据悉,为了方便市民采购,除了现金支付外,展会现场还支持支付宝、微信等多种支付方式。

  现场还有抽奖、猜谜等互动环节

  糜主任介绍,本次农展会展区分为一主六副,主区为扬州精品展,副区为宝应、高邮、仪征、广陵、江都、邗江的特色农产品展区,展品涵盖粮油、畜禽、水产、果蔬园艺、林茶、生物农业等优势特色产业。为了让南京市民更加直观地了解扬州农产品,展会期间还将举行一系列互动问答、抽奖、猜谜等活动。

  此外,针对此次参展的企业,展会主办方还将开展系列评选活动,评出最佳企业形象展示奖以及最畅销农产品奖。糜主任告诉记者,此次举办扬州名特优农产品展销会,一方面是展示扬州农业发展的成果,扩大扬州农产品的影响力和知名度,另一方面也希望通过这样的平台,拓展农产品销售渠道,让更多人能够品尝到扬州特色美食。

  展会日期:2018年1月12日-1月13日(9:00-16:30)

  1月14日(9:00-14:00)

  展会地点:江苏国际农业展览中心(南京市建邺区乐山路190号)

  乘车路线:

  【公交】乘坐7路、126路至乐山路河西大街站即到;

  【地铁】

  线路一:乘坐地铁10号线至奥体中心站,3号门出口向南步行650米即到;

  路线二:乘坐地铁2号线到元通站,6号口向西步行750米即到。

标签:扬州;农展中心;美食
责编:梅源
上一篇
下一篇