江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

“诗乡画城·潇洒桐庐”浙江桐庐旅游推介走进南京

来源:中国江苏网  作者:梅源  2018-01-10 16:56:00
1月10日,浙江杭州桐庐县旅游推介团来到六朝古都南京,举行“诗乡画城·潇洒桐庐”2018桐庐旅游(南京)招商推介会,让南京旅游界和广大市民一起感受潇洒桐庐的如画风光、江南古村和静美民宿。活动当天,桐庐、南京两地的多家旅行商和互联网媒体、主流媒体等100多位代表参加了此次活动。

  中国江苏网讯 知道元代画家黄公望创作的传世名画《富春山居图》所描绘的是何处景观?那便是桐庐。自此,桐庐的美名传遍五湖四海。其实在此之前,已有北宋范仲淹写下了千古名篇《潇洒桐庐郡十绝》,为桐庐立下了千年的城市品牌“潇洒桐庐”;“三吴行尽千山水,犹道桐庐更清美”。如今的桐庐还被评为,“国际花园城市”、“国家级生态县”、“全国文明城市”,俨然成为一个诗意徜徉、惬意休闲的游览胜地。1月10日,浙江杭州桐庐县旅游推介团来到六朝古都南京,举行“诗乡画城·潇洒桐庐”2018桐庐旅游(南京)招商推介会,让南京旅游界和广大市民一起感受潇洒桐庐的如画风光、江南古村和静美民宿。活动当天,桐庐、南京两地的多家旅行商和互联网媒体、主流媒体等100多位代表参加了此次活动。

  览美景,《富春山居图》的实景地

  地处“三江两湖”黄金旅游线中段的桐庐,生态优美,人文和美,古迹悠悠,胜迹处处。境内38家旅游景区,点缀在富春江两岸。你可以去瑶琳仙境、垂云通天河感受七彩溶洞的奥妙,去严子陵钓台、江南龙门湾,一览“富春江小三峡”的秀丽风光;或者到天子地、大奇山、白云源,体验森林氧吧带来的舒心,到雅鲁激流探险、天目溪漂流、虎啸峡、百岁峡,玩转桐庐山水。

 

  白天,你可以坐游船来一场《富春山居图》水上实景游;也可乘双层观光巴士游览富春江水利风景区、范仲淹纪念馆,踏单车沿富春江绿道骑游,感受富春山水风光。夜晚,约三五好友坐扇画舫夜游富春江,听小城故事,看城市灯光秀。无论何时何地,你都能在这座“潇洒之城”潇洒一回。

  访美村,全国美丽乡村的样板地

  除了天然自带的美景,桐庐还着重建设美丽乡村,在保护古村落的同时,因地制宜,发展村落景区,每个村都打造出自己的特色和品牌。比如,拥有田园小景、千年古银杏、博大精微的荷莲文化的环溪村;把猪栏变茶吧、牛栏变咖啡馆,焕然一新的孝义荻浦村;还有南宋第一村深澳村,可以让你漫步于悠长老街,在民国记忆咖啡和云夕深澳里追忆美好时光。要是累了,不妨在村里的农家乐尝一尝桐庐土菜,神仙鸡、春江鱼虾、农家米馃、酒酿馒头定能成为你舌尖上的美味。

  住美宿,得天独厚的人居地

  倚靠着得天独厚的山水福地,富春江励骏酒店、海博大酒店、雷迪森度假酒店等一座座高星级品牌酒店围绕着富春江畔扎堆落户,让远道而来的你能更好的乐游富春山水。“同是民宿、庐此不同”,来桐庐入住民宿也是相当不错的选择。藏在海拔800米山谷的云夕·戴山家、能享受最淳朴田园梦的不舍·青龙坞、有眺望竹海的独栋别墅的郑城村舍、位于严子陵钓台景区内的严陵坞慢村……让你远离城市的喧嚣,做个超凡脱俗的闲云野鹤,行在风景里,游在山水中,住在情怀里。

  “邀尽天下客,画城潇洒行!”推介会上,推介团代表还介绍了“醉乐”山水之旅、“醉美”县城之旅、“醉忆”古村之旅、“醉氧”清肺之旅、“醉享”养生之旅、“醉在”体验之旅等畅游桐庐的经典线路。桐庐旅游企业和南京旅行商现场签约合作,未来南京游客到桐庐旅游可以根据自己的喜爱选择不同的特色游线,并享受优惠折扣。

  “2月,我们在各个村落景区还将开展‘回乡下·品乡韵’最美桐庐过大年系列活动,组织开酒节、百桌宴、非遗展等活动,推出年货二日、三日游,丰富春节游期间游客的体验,提升我县农特产品对外知名度。” “回乡下”过大年启动发团授旗仪式上,推介团代表还向在场嘉宾发出热情邀约,“希望大家能走出久居的都市,亲自到桐庐看看,感受最美桐庐独特的年味风俗!”

标签:桐庐;美丽乡村

责任编辑:张静