W020170515353439080450.jpg
动物防寒保暖过寒冬 “速冻模式”下的无锡动物园
2018-01-11 09:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 无锡连日的最低气温都在冰点以下,忽如一夜开启“速冻模式”。无锡动物园的动物们却依然享受着“暖冬”。从10月初,动物园工作人员就着手为动物做过冬准备了。空调、地热、油汀、电热板、暖风机、加热灯的检测调试,粉皮窗帘、布窗帘、稻草等的购置。小象茜茜进室内吹空调还有陪着玩耍的、鳄鱼早早进室内参观区过冬、“闪电”树懒过冬最“金贵”、细尾獴享受浴霸和暖房、阿拉伯狒狒宝宝依偎在妈妈温暖的怀抱取暖、黑猩猩宝宝室内享受空调、热带鹦鹉享受油汀……当然还有越冷越撒欢的动物们。

树懒

  “闪电”树懒过冬最“金贵”

  连续的低温天气,有些热带、亚热带的动物进入了室内参观区,享受着另一种高规格的待遇。特别是今年第一年在无锡过冬的树懒、细尾獴、耳廓狐等,享用着空调、油汀等。其中,“闪电”树懒过冬最“金贵”。室内绿植丰沛、树枝错落有致、油汀等加温保湿设备一应俱全。场馆温度基本维持在26度左右,湿度常年保持在50%,并且保持室内场馆的通风。人工饲养条件下,一般不用空调,而是采用油汀、浴霸等加温设备,为了防止灼伤动物,还需要加防护网。室内的树枝设置横向、斜向栖架供动物攀爬;室内的绿植和水盆等都是为了保持环境的湿度。

  冬令食物进补增膘


鳄鱼室内过冬


节尾狐猴晒太阳

  冬令进补,是中国人的老传统。为此,动物营养师也给动物朋友们冬季进补。比如增加饲料中能量饲料的比重、增加动物的饲料总量、增加时令水果等。像猩猩和品种猴等杂食性动物则是增加了牛肉、面包虫、鸡蛋等食物;食草动物的草料都加足,以每天略有剩余为佳。

  越“冷”越撒欢的动物们


不怕冷的东北虎


不怕冷的棕熊

  大熊猫、东北虎、熊、牦牛、北极狐、狼等动物就是越“冷”越撒欢的动物了。动物们因为有着厚厚的毛皮,足以抵御无锡的温度。特别是冬日的北极狐,换上了纯白而厚实的冬装,颜值上线。

  冬天虽冷,但一点都不影响动物们的活跃度。如何玩转冬天动物园?且看狐猴在新建小别墅前腆着灰白肚子晒太阳、成群的鸳鸯自由飞翔、小象茜茜室内展演、长颈鹿信步室外“草原”、东北虎撒欢爬树、群狼嚎叫、熊熊摔跤玩耍、大熊猫嬉雪……

标签:动物;寒冬;保暖
责编:梅源
上一篇
下一篇