W020170515353439080450.jpg
宿迁一葡萄园近40亩大棚因雪全部倒塌 损失近50万
2018-01-12 16:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月12日讯 新年之初,一场鹅毛大雪如期而至。俗话说,瑞雪兆丰年,然而家住宿迁宿豫区顺河镇周石庄的老李脸上满是愁容。1月3日的大雪让老李的葡萄园损失惨重。

  

  据了解,老李家的葡萄园位于宿沭路与张家港大道交叉口东北侧,葡萄园面积共130亩,于2011年春季建成。此次积雪过后导致钢架被压毁,近40亩葡萄大棚倒塌,损失近50万元。

  

  在现场我们看到,工人正在拆除被压毁的钢架大棚,葡萄架四处倒塌,现场一片狼藉。老李说:“3日刚下雪时,由于害怕积雪把大棚压毁,我就带领工人把葡萄园大棚进行过加固,但没想到雪这么大,4日夜里,我就听到“嘭”的一声,大棚就开始倒塌了。早上起来一看,我数了一下有近40亩的葡萄大棚都倒了。这些大棚里的葡萄树苗都是建立初期引进的优良品种,目前正处于丰产期,我估计这次损失将近50万。”

  大雪无情人有情,4日当天,周石庄社区主任曹礼明在第一时间赶到老李家的葡萄园了解情况随后立刻召开党员会议,号召大家对葡萄园进行帮助,并将受灾情况整理上报,希望能得到上级相关部门的支持和帮助。(吴琼)

标签:大棚;葡萄园;损失
责编:梅源
上一篇
下一篇