江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

2018大丰梅花文化节开幕 邀您观灯赏梅

来源:中国江苏网  作者:王千榕  2018-02-11 21:08:00
玉犬献瑞辞旧岁,梅花湾里迎新春。今天上午,2018中国大丰第三届梅花文化节在新晋的国家4A级景区盐城大丰梅花湾开幕。此次梅花文化节以“梅花报春,画里大丰”为主题,推出了精彩纷呈的系列活动,还首次启用灯光秀的形式,节庆将延续到3月31日。中国戏曲家协会会长尚长荣先生引吭咏梅,南京艺术学院美术学院副教授刘元堂泼墨画梅,为开幕式增色不少。

  刘元堂现场作画

  新晋国家4A级景区大丰梅花湾揭幕

  启动仪式现场

  大丰第三届梅花文化节开幕

  中国江苏网2月11日讯(记者 王千榕)玉犬献瑞辞旧岁,梅花湾里迎新春。今天上午,2018中国大丰第三届梅花文化节在新晋的国家4A级景区盐城大丰梅花湾开幕。此次梅花文化节以“梅花报春,画里大丰”为主题,推出了精彩纷呈的系列活动,还首次启用灯光秀的形式,节庆将延续到3月31日。中国戏曲家协会会长尚长荣先生引吭咏梅,南京艺术学院美术学院副教授刘元堂泼墨画梅,为开幕式增色不少。

  位于盐城大丰区大中镇北侧的梅花湾总面积约3000亩,是大丰区斗龙港生态组团建设中的一个核心节点,有200亩精品梅苑、梅花湾三十二舫、水上乐园等主要景点。景区内游道蜿蜒,步移景易,“岁寒三友”松、竹、梅和“花中四君子”梅、兰、竹、菊等多种植物群落相映成趣,小桥流水、粉墙黛瓦点缀其中,亭、廊、架、阁、轩、梅展馆星罗棋布。每年的2月至4月花期时节,梅花湾内各色梅花争奇斗艳,成为吸引远近游客赏梅踏青的绝佳去处。白天观景,晚上观灯,远看是“蓬莱仙境”,近看是“火树银花不夜园”。

  尚长荣选唱京剧选段

  精彩文艺表演

  夜色下的梅花湾景区

  据大丰区人民政府区长宋勇介绍,第三届梅花文化节在借鉴往年成功经验的基础上,对梅花湾景区的内涵与功能又作了大幅度提升。精品梅苑建成长200米的梅岭小径,新建成梅文化馆、游客中心等配套设施,可为游客提供贴心周到的服务。精心策划的仿古民俗十里街市、“情定梅园”大型情景剧、舞狮梅花桩采青、“寻梅祈福”灯光节等活动,内容丰富、趣味性强,可使游客感受到浓郁的梅花文化气息。“梅开5瓣,是五福的象征,代表着快乐、幸运、长寿、顺利、和平。”“带上家人、约上好友,来大丰赏梅观景、感受美好、放松身心。”宋勇代表大丰区人民政府向广大游客发出真诚的邀请。

  中国花卉协会梅花腊梅分会会长张启翔在开幕式上指出,梅花湾在大丰区委、区政府领导的关心和支持下,建设速度快,建设质量高。梅花湾的梅花长势旺盛,树形圆正,花朵繁茂,现有朱砂梅、绿萼梅、红梅、垂枝梅等200多个品种,还有大梅和稀有的古梅供游客欣赏。梅园建设风格体现了苏北传统文化特点,景观特色突出,目前已成为苏北地区最大的梅园,成为我国盐碱地梅园建设的新典范,为美丽中国和生态文明建设作出了新贡献。他希望大丰梅花湾在盐城市大丰区领导下,不断进取,努力开拓,“把大丰梅花文化节办成永不落幕的文化节”。

标签:大丰;梅花节;开幕

责任编辑:储周