江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

南京古林公园梅花怒放 吸引无数市民和游客踏春赏梅

来源:中国江苏网  作者:朱旭先  2018-02-23 09:27:00
南京市民和游客都知道赏梅去东郊梅花山,却很少有人知道位于南京市中心虎踞路旁的古林公园内的梅花现正开得热闹红火。

  中国江苏网讯 (朱旭先)南京市民和游客都知道赏梅去东郊梅花山,却很少有人知道位于南京市中心虎踞路旁的古林公园内的梅花现正开得热闹红火。

  据悉,早在南北朝时,“古林梅花”便名噪一时,古林公园的梅花深受市民喜爱。

  记者来到古林公园,站在东门旁的梅岭,放眼望去半数以上的梅花已经迎风怒放。家住附近的市民陈大爷说,与东郊梅花山相比,古林公园地处城中,“小环境”相对温暖,梅花开得更好看。天空放晴,出来透透空气赏赏梅,放松心情。

  记者在公园里看到,象陈大爷这样来踏春赏梅的市民和游客还不少。游客们穿梭在种满梅树的小路上与娇艳欲滴的梅花、含苞待放的花骨朵合影留念。春节期间南京城连续几天降雨,目前的温度和温度非常适合古林公园的梅花开放,目前已进入了最佳观赏期。市民们纷纷到此赏梅,探寻一片美景。在古林公园,晴云亭是最佳观赏点,游客们登高俯瞰花海,可看到漫山梅花,浪漫至极,为广大摄影爱好者所喜爱。

  据了解,古林公园现有赏梅面积18000多平方米,种植的梅花有2500多株、180多种,有南京红、骨里红、玉蝶、复瓣跳枝、单粉照水、黄香、朱砂、绿萼、美人梅等。

标签:古林公园;梅花;赏梅

责任编辑:梅源