W020170515353439080450.jpg
扬州三湾公园春节长假出游报告出炉2.5万市民畅游三湾
2018-02-23 09:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者张孔生)昨天,三湾公园春节长假出游报告出炉。这个春节,三湾公园深受市民和游客喜爱,春节7天,三湾公园累计接待市民、游客约25700人次,三湾城市书房接待读者2480人次。

  三湾公园是全市十大生态中心之一,也是全市公园体系建设的核心公园之一。项目总占地3300多亩。近年来,围绕古运河三湾段这一轴线,实施水系疏浚优化与运河驳岸改造、生态修复与保护、基础设施建设与景观提升、公共服务与配套设施完善等四大工程,去年三湾公园一二期工程基本建成,公园对外开放后,即受到市民喜爱,成为古运河旅游的新节点、城市南部的新亮点、市民游客的新口碑。

  2018年春节期间,三湾公园采取各项举措,努力为市民、游客营造一个喜庆祥和的节日氛围。公园在西入口设置新年主题道旗,营造新年热烈氛围。公园大草坪处放置20只新年主题定制双层气模落地气球,城市书房和诗韵长廊设置以运河文化为主题的互动合影区,供游人拍照留念,让大家一起在有着400多年历史的运河三湾“文起来”“动起来”“乐起来”。同时加强园容园貌管理,及时维修儿童设施及健身器材,对路面、座椅、垃圾桶、指示牌、宣传牌(栏)等进行清洗;及时修剪各类乔灌木,清理枯枝落叶,确保节庆环境的整洁和文明。

标签:扬州;公园;春节
责编:梅源
上一篇
下一篇