江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

2018江苏省园艺博览会倒计时200天 摄影大赛启动

来源:中国江苏网  作者:苗慧 朱甄宇  2018-03-12 16:09:00
3月12日是全民植树节恰逢2018江苏省园艺博览会倒计时200天,扬州市委书记谢正义等领导和社会各界代表千余人,共赴枣林湾旅游度假区,参加主干道延伸段桃青线义务植树活动,

  中国江苏网讯 (记者苗慧 朱甄宇)烟花三月,万物复苏。3月12日是全民植树节恰逢2018江苏省园艺博览会倒计时200天,扬州市委书记谢正义等领导和社会各界代表千余人,共赴枣林湾旅游度假区,参加主干道延伸段桃青线义务植树活动,完成了长约1500米、超过200亩,包括樱花、紫薇、红枫、紫玉兰、桂花等20多种乡土树种,7500多棵的栽植任务,为9月28日在此开幕的省园博会献上一份绿色大礼。

  为体现“举全市之力,办精彩园博”的宗旨,扬州全市今年造林5万亩,将“两园”选址地枣林湾旅游度假区列为了重点,计划新增成片造林8000亩,其中珍贵用材树种3500亩以上;植树90万株,其中珍贵用材树种45万株以上。“扮靓两园,添绿枣林”活动得到社会各界的积极响应,扬州市、仪征市妇联与江苏电台联手,邀请了巾帼绿化志愿者、芍药花志愿者和困境儿童400多人,共同栽植励志树、心愿树,将绿化活动与奉献大爱有机结合起来。

  据枣林湾度假区负责人介绍,各级政府支持园博会,各界人士助力枣林湾,以“两园”为主阵地,推进全域绿化,助推度假区林木覆盖率进一步提升,在沿江处于最高水平,既强化了园博生态吸引力,提升了扬州西门户整体环境,又为打造南京都市圈后花园、铸造“东有瘦西湖,西有枣林湾”的旅游新品牌,创建国家级旅游度假区奠定了基础。

  爱摄影、来枣林、秀园博 2018枣林湾园艺摄影大赛启动

  3月12日适逢2018江苏省园艺博览会倒计时200天之际,来自省、市50余名摄影界、新闻界人士,汇聚园博会举办地枣林湾度假区。在红山樱花悠乐园,共同见证2018枣林湾园艺摄影大赛的正式启动,仪征市委副书记、市长朱柏兴与江苏省摄影家协会主席沈遥共同为2018枣林湾园艺摄影大赛开镜。仪征市副市长、枣林湾旅游度假区党工委书记丁雪海与江苏省摄影家协会原副主席于惠通共同发布2018枣林湾园艺摄影大赛春季摄影大赛采风地图。

  2018枣林湾园艺摄影大赛,由枣林湾旅游度假区、江苏省摄影家协会和新华报业集团联合主办,2018省园博会、2021世园会建设指挥部办公室与中国江苏网具体承办。大赛聚焦枣林湾茶语花香之雅、山水田园之真,园博展园之秀、园林工匠之巧和寻常百姓之乐,多角度、多方位展现“特色江苏、美好生活”的风采和品质。

  根据活动组织方安排,本次大赛分“春漾扬州枣林湾”“一园一景江苏赋”和“大美园林艺术生活”三个主题,分别聚焦自然风物、园博亮点和生活趣味,时间跨度:3月12日—10月30日,期间将组织多次集中采风和省、市媒体的宣传推广,最终征集作品不少于2000幅,其中200幅优秀作品线上展示,15幅专业获奖作品、10幅人气作品、部分优秀作品在园博园中集中陈列。

标签:扬州;枣林湾;摄影;大赛

责任编辑:梅源