W020170515353439080450.jpg
南京牛首山正值踏青好时节
2018-03-14 08:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  

  牛首山好风景。

  中国江苏网讯 春回大地,万物复苏,郊游踏青正当时。踏青,在南京历史悠久,源远流长。其中,“春牛首”踏青始于东晋,盛于清代,传承至今,历史久远。时至今日,牛首山已经不仅是一座山,更是涵盖了历史、旅游、园林、宗教等诸多文化的人文胜地。

  “又是一年芳草绿,姹紫嫣红满园春。”上周末,牛首山文化旅游区迎来了大批游客踏青郊游,现场宾客如云,游客熙熙攘攘,好不热闹。“天气越来越好,就约了几位老朋友来牛首山转转”,家住城北的退休人员刘师傅一行十多人,都是志同道合的摄影“发烧友”,背包里面各种摄影器材一应俱全,退休下来空闲时间比较多,大家便组了一个队伍,全国各地到处跑,晚年生活有滋有味。不过说到春天的景致,刘师傅还是首推南京的牛首山,“牛首山自古以来就是踏青的胜地,现在还建设得更好,可以算得上是南京人的骄傲”,刘师傅说,春天里牛首山百花争艳,景色宜人,走在山间,享受这十里春风,让人陶醉。

  近期正值植树节,牛首山也专门开辟了植树场地,当天就吸引了很多南京市民带着孩子前来植树,种下绿色与福缘,景区还特地为植树的家庭准备了祈愿牌,全家人可以写下祝福语,挂在所种下的树苗上,与它一同茁壮成长。而目前梅花到了最佳观赏期,牛首山上万亩梅花已竞相绽放,无论是雪梅岭还是在天阙路,一树一树的红梅已经展现出它最迷人的风姿。晒着太阳,寻找梅花的踪迹,绝对是一种高雅的乐趣。

  爱南京·南京晨报记者 端木

标签:牛首山;踏青;南京;时节
责编:梅源
上一篇
下一篇