江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

“人在画中走车在画中游”南京北京西路梅花怒放

来源:中国江苏网  作者:朱旭先  2018-03-16 09:27:00
3月15日下午,笔者途经南京市中心北京西路时看到,从鼓楼公园至宁海路数百米长快车道两旁的众多梅花竟相开放了。

  中国江苏网讯 (朱旭先摄)狗年春来早,北京西路梅花俏!

  3月15日下午,笔者途经南京市中心北京西路时看到,从鼓楼公园至宁海路数百米长快车道两旁的众多梅花竟相开放了。目睹盛开的梅花,行人们放慢了脚步;途经这里的驾驶员们也降低了行车速度任由美景从窗前飘过。

  近年来,市政府对北京西路进行了提档升级改造,与此同时当地绿化部门在这里补栽培了不少银杏和梅花等等可观赏植物。

  北京西路上的梅花品种繁多,其中大多为红色、粉红色、浅绿色和白色的。经过一个寒冬的孕育和近日春雨的洗礼,显得格外艳丽,呈现出了人在画中走,车在画中游的美丽景色。

标签:北京西路;梅花;游人

责任编辑:梅源