W020170515353439080450.jpg
南京古林公园琼花盛开 吸引众多南京市民游客欣赏
2018-04-16 09:25:00  来源:中国江苏网  作者:朱旭先  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (朱旭先)“维扬一株花,四海无同类。”如今,无需远踏扬州,在南京就能观赏到这洁白无瑕的琼花了。

  15日下午,笔者在位于南京虎踞路旁的古林公园看到,这里的琼花已迎来了盛花期。公园内的琼花花大如盘,色白似雪,风姿绰约,清丽淡雅,吸引了无数市民和游客前来欣赏并摄影留念。

  据古林公园管理人员介绍,公园的20多棵琼花主要分布在牡丹园附近,树高3米,已有40多年树龄。树态清秀、树皮皲裂、枝垂近地、叶形美丽、花开似雪,观赏价值很高。通常琼花4月初进入始花期,四月中旬进入盛花期,花色由青转白,繁花满树,犹如皑皑白雪落满枝,引彩蝶纷至,大有“二月轻冰八月霜”的感觉。

标签:古林公园;琼花;欣赏
责编:梅源
上一篇
下一篇