江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

宿迁宿豫梨园湾入选全国乡村旅游精品景点

来源:中国江苏网  作者:孙军贤  2018-04-16 09:49:00
国家农业农村部日前以“春观花”为主题,首次启动中国美丽乡村休闲旅游行活动,向全社会推介56个休闲农业和乡村旅游(春季)精品景点。江苏省共有三家景点入选,其中宿迁宿豫区梨园湾的梨花景观榜上有名。

  中国江苏网讯 “听说这里正在举行梨花节,今天趁着周末一家人前来游玩,没想到这里这么漂亮。”4月14日中午,来自宿迁市区的张先生站在梨园湾观花台上望着一片洁白的梨花赞叹道。

  记者了解到,国家农业农村部日前以“春观花”为主题,首次启动中国美丽乡村休闲旅游行活动,向全社会推介56个休闲农业和乡村旅游(春季)精品景点。江苏省共有三家景点入选,其中宿迁宿豫区梨园湾的梨花景观榜上有名。

  梨园湾景区围绕“六塘香梨雪海 苏北城市田园”的主题,以“生态梨园”为环境基底,以“农林牧渔”为产业基础,以“梨文化”为核心文化特色,重点打造花洲生态体验区、梨韵文化科普区、梨园观光体验区、滨河风情休憩区和亲子农耕拓展区,规划建设游客服务中心、梨花洲、梨文化博览园、梨海风情园、观雪阁、亲子农耕体验园、梨海风情园、梨园民宿、梨韵四方等项目,着力打造集观光、休闲、度假、体验、产业为一体的省五星级乡村旅游区。梨园湾生态旅游区为省四星级乡村旅游区,并于2017年顺利通过全国休闲农业和乡村旅游五星级企业验收。(孙军贤)

标签:宿迁;梨园;乡村

责任编辑:梅源