江苏网旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

2018南通通州开沙岛跨江半程马拉松激情开跑

来源:中国江苏网  作者:朱斌 杨梅  2018-04-30 09:10:00
4月29日,南通通州体育旅游“梦幻之春”主体活动,合景泰富红星美凯龙2018南通通州开沙岛跨江半程马拉松在开沙岛省级旅游度假区内激情开跑。

激情开跑

  中国江苏网讯(朱斌 通讯员杨梅)4月29日,南通通州体育旅游“梦幻之春”主体活动,合景泰富红星美凯龙2018南通通州开沙岛跨江半程马拉松在开沙岛省级旅游度假区内激情开跑。

南通市通州开沙岛旅游度假区管委会主任孙伟俊接受记者采访

  上午7时30分,随着发令枪响,来自肯尼亚、日本、马来西亚、澳大利亚、印度、南非等国家的国际选手,以及来自全国十几个省市的近5000名路跑爱好者迎着朝阳冲出起跑线,参与了半程和迷你两个组别的马拉松比赛,南通籍奥运冠军陈玘和青年女歌手虞霞到现场助阵并领跑。

运动员接受未来之星小记者采访

  本次比赛起点和终点均设在江心寺,比赛线路沿开沙大道、东沙大道和横港沙大道折返,途经寺外绿洲、杉林花海、东沙大桥,赛手们沿途既能领略到开沙岛独有的湿地自然风光,还能欣赏到大江大桥的壮阔美景。该大赛是国内少有的跨江跑,而且是折返二次跨江。在赛道沿途助威点上,组委会还安排了具有通州文化特色的群众性体育和文化表演活动,为广大跑友们加油助威。

获奖的男子前三名选手

  经过一个多小时的激烈角逐,来自肯尼亚的28岁选手基普拉加特以1小时7分55秒的成绩获得男子组冠军,女子组冠军被来自南通市如东县的周婷婷摘获,她的成绩是1小时26分33秒。

周婷婷及其获奖的女子前三名

  此次赛事由南通市通州区人民政府主办,区体育局、区发改委、滨江新区管委会承办,江苏奥文体育发展有限公司执行运营。

  南通通州体育旅游“梦幻之春”是通州区人民政府着力打造的一年一度的体育旅游盛会,其主体赛事跨江半程马拉松以“乐跑开沙岛,生活更美好”为主题,将充满青春活力的跑步运动与全民健身等理念有机结合,逐渐形成了社会公信力高、信息传播力强、群众参与度广的体育+旅游品牌赛事效应。同时,通过赛事期间的集中推广,充分展现通州的优美环境、文化特色和经济建设成果,努力营造全民健身与体育产业、体育文化与生态旅游和谐发展的浓厚氛围,为打造强富美高新通州贡献积极力量。

标签:南通;通州;马拉松

责任编辑:梅源