W020170515353439080450.jpg
“园艺进万家”添彩省园博会 打造100个最美园艺庭院
2018-05-04 09:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 昨日,仪征社会各界百名代表会聚东园湿地公园,共同见证“园艺进万家”的全面开启,一起为省园艺博览会助威添彩。

  据了解,仪征市组织全民参与,凝聚八方智慧,增强“知园博,爱园博,兴园博”的共识。由枣林湾旅游度假区管理办公室、农委、城建局、广电台牵头,全方位、多视角、高密度开展“园艺十进活动”,即进庄台、进庭院、进家庭、进校园、进机关、进企业、进社区、进敬老院、进酒店、进景点,全面覆盖工作、生活、学习、娱乐各主要空间。“十进活动”内容纷呈,形式多样,既有绿色生态庄台的打造,10个代表性庭院的改造,100个最美园艺庭院的营造,也有儿童的体验互动、认树活动,还有园艺型机关、园艺型企业、园艺型社区、园艺型敬老院、园艺型景点的创建,以及专题片、纪念画册、网络媒体的传播和推广。

  主办方介绍,“园艺进万家”活动从5月开始,一直延续到省园博会闭幕的10月,对各类空间改造专项设立了最高额度5万元的奖金,努力做到“园博盛会人人关心,园艺生活个个共享”。(通讯员 赵文 记者 居小春)

标签:彩省园博会;园艺;庭院
责编:梅源
上一篇
下一篇