旅游 > 旅游资讯 > 正文

0

“秀山丽水 相约江苏”2018丽水旅游推介会在宁召开

来源:中国江苏网  作者:  2018-05-15 15:34:00
5月15日,丽水旅游推介团再次来到南京,在此顺利举办了2018“乘着高铁游丽水”(南京)旅游推介会。南京市旅游委员会、南京多家媒体代表、旅行社负责人、自驾机构代表参与了此次推介会。

  中国江苏网讯 随着高铁时代的来临,南京到丽水仅需3小时,这个浙西南的秘境,正缓缓撩开其神秘的面纱。没有大都市的喧嚣,只有青山座座、林海氤氲;没有大都市的浮躁,只有绿水迢迢、白鹭翩跹。走进丽水大地,一路尽是赏心悦目的绿色,一路都是动人心弦的美景。

  5月15日,丽水旅游推介团再次来到南京,在此顺利举办了2018“乘着高铁游丽水”(南京)旅游推介会。南京市旅游委员会、南京多家媒体代表、旅行社负责人、自驾机构代表参与了此次推介会。

  休闲养生 肆意深呼吸

  丽水地处山区,苍山、洞宫山、仙霞岭三大山系绵延起伏,海拔1000米以上的山峰就有3753座。这些高山与深谷阻隔了人类活动的侵扰,自然生态得以完好的保存下来。其森林覆盖率达到80%。连绵的绿色森林,昼夜不停地释放着负氧离子。大城市的负氧浓度,一般为每立方厘米0至1000个左右,而丽水各县市区所在地的负氧浓度达到1000个至2000个,一些景区负氧离子甚至达到每立方厘米5万个以上。根据国家环境监测总站对全国2348个县开展的生态环境综合评价,丽水9个县市区都进入了全国前50名,其中有4个县市进入前10名,是名副其实的养生福地。

  此外,丽水森林、水能、绿色农产品、矿产、野生动植物等五大自然资源居浙江省前列,环境优越,被誉为“植物王国”、“动物世界”。以“生态休闲养生”为特色的生态旅游资源极为丰富,境内有20家国家AAAA级景区,是中国优秀旅游城市、国家级森林城市、被授予“国际休闲养生城市”的称号。

  寻梦桃源 乐享山水间

  丽水被大自然慷慨地赐予了秀美壮丽的山水,是名符其实的“桃花源”。有“华东漓江”之称的瓯江蜿蜒曲折八百里,贯穿丽水全境;缙云仙都奇峰秀水,唐玄宗叹此为“仙人荟萃之都”,其主景区之一的黄龙风景区是一个集探奇问胜、朝佛进香、休闲观光、运动娱乐为一体的时尚风景旅游区;龙泉山、百山祖国家级自然保护区是华东地区古老植物的摇篮和野生动物的天然乐园,在这里观日出云海,绚丽壮观,“一览众山小”;遂昌金矿国家矿山公园四周风景宜人,矿洞内部冬暖夏凉,在此可探究“黄金是如何炼成的”,遂昌南尖岩、遂昌神龙谷、遂昌国家级森林公园、九龙山国家级自然保护区生态环境极尽清新淡雅,人入其中,宛若置身绿色仙境;莲都东西岩以丹霞地貌景观和畲族风情为人称道;青田石雕文化旅游区展示了国之瑰宝——青田石雕的历史、传承与发展;青田石门洞,因刘伯温慕此山水,在此隐居读书而闻名;景宁大均畲乡之窗的漂流项目被称为浮伞仙漂,穿行于十潭九滩四壁一礁群中,有惊无险,妙趣横生;云和仙宫湖为浙江第二大人工湖,犹如一颗明珠镶嵌于崇山峻岭之中;云和梯田可谓春夏秋冬皆是景,“云雾奇观,浮云世界”是其一大亮点;松阳箬寮岘的“十里猴头杜鹃花海”,为天下奇景;松阳大木山骑行茶园内丘陵连绵,骑行车道贯穿其中,茶香四溢,景色宜人……

  文化探秘 寻根浙西南

  中国诺贝尔文学奖获得者莫言,他的祖籍就是丽水龙泉。历史上的丽水,文星璀璨,涌现出无数的著名人物。丽水还是一个传统工艺文化和地方文化的博物馆,拥有“中国剑瓷之乡”、“中国石雕之乡”、“中国木制玩具之乡”、“中国摄影之乡”、“中国廊桥之乡”等诸多美誉。

  龙泉剑瓷文化、青田石雕文化、庆元香菇文化、遂昌良渚黑陶文化、缙云仙都黄帝文化、遂昌牡丹亭文化等多姿多彩的传统工艺与地方文化,承载着历史积淀的厚重,璀璨夺目。

  在丽水,无论是春天、还是秋天,无论是清晨、还是黄昏,无论是细雨蒙蒙、还是阳光灿烂,都显得那么和谐、美丽。可以说,丽水每个县(市、区)都有别具风格的美景、灿烂的历史和文化。在丽水,无论是游山玩水或是休闲养成生,都有一番独特的风景和体验。

  南京一直是丽水重要的客源地,便捷的高铁也让南京和丽水的交流距离更加紧密。为了让南京朋友能在丽水玩得尽兴,本次推介会上还特别推出了秀山丽水10条康氧特色旅游线路供大家选择,也可以通过“一机游丽水”微信公众号选择景点景区和住宿攻略畅游丽水。两地旅游届人士也纷纷表示,希望通过深入合作,实现“客源互送、线路共联、市场共享”,携手搭建一个市场共拓、互动双赢的全新平台。

  秀山丽水康养特色旅游线路

  线路一:山水生态城市游

  特色:丽水,古称处州,下辖的九县(市区)以一县一品的姿态展示出画乡莲都、剑瓷龙泉、侨乡青田、童话云和、菇乡庆元、黄帝缙云、五行遂昌、田园松阳、畲乡景宁的万种风情……

  线路二:江浙之巅森林氧吧游

  特色:3700多座高山里,矗立着龙泉山、百山祖两座地标;146万多公顷的林地面积,隐藏着凤阳山——百山祖、九龙山两个国家级自然生态保护区,青田石门洞、遂昌、松阳卯山、庆元巾子峰四个国家级森林公园。

  线路三:浙闽水系源头滨湖游

  特色:丽水被称为“六江之源”,区域内有瓯江、钱塘江、飞云江、椒江、闽江、赛江六大水系。无论泛舟湖上,还是水边闲居,每一次转身,都仿佛融入了中国水墨画的余韵里。

  线路四:中国养生养老体验游

  特色:丽水养生养老的传说源远流长。缙云鼎湖之峰,轩辕黄帝得道飞升之境;括苍山麓,道教养生大师葛洪隐居之地;松阳卯山道观,盛唐国师叶法善修真之处;青田石门古洞,明代开国功臣刘伯温少学之所……时至今日,丽水百岁老人占比远远高于全国平均水平,是当之无愧的中国长寿之乡。

  线路五:中国剑瓷文化游

  特色:龙泉,依剑得名,因瓷生辉。龙泉青瓷传统烧制技艺、龙泉宝剑锻制技术,入选国家级非物质文化遗产,其中龙泉青瓷传统烧制技艺还被联合国教科文组织选入《人类非物质文化遗产代表名录》,成为世界级人类非物质文化遗产。

  线路六:中国畲乡风情游

  特色:景宁畲族自治县是全国少有的畲族自治县,畲族人用山歌对歌表达喜悦和忧伤,用畲族礼仪耕种收割婚丧嫁娶,用精美花边装饰彩带衣物,用没有文字却口口相传的语言传承文明。

  线路七:中国侨乡风情游

  特色:“华侨是青田会说话的石头,石头是青田不会说话的华侨。”青田,把继承传统和开拓进取结合得如此完美。石雕,是青田人谋生的传统技艺。出国,是近现代青田人谋生的另一路径。青田,让你深深领略什么是中国的城市,欧洲的风情。

  线路八:丽水生态旅游地产品购物游

  特色:自然适宜的气候条件和优良的空气,孕育了各种无公害生态农产品;勤劳智慧和灵巧机敏的处州人民,创造了一系列精美工艺品。处州白莲、云和雪梨、松阳香茶、庆元香菇,“丽水山耕”农产品土生土长;龙泉宝剑、龙泉青瓷、青田石雕、云和木玩,丽水原创工艺品流光溢彩。更有欧洲进口商品城,汇聚10000多种进口商品,令人眼花缭乱。

  线路九:江南山地民宿之旅

  特色:无论山边、湖畔,城里、村寨,“丽水山居”民宿,正依托着绿水青山的优良禀赋,得益于美丽城乡的全面打造,展现出或优雅、或文艺、或奢华、或简素的万千姿态。累了,小楼一夜听风雨;困了,泡壶香茶等花开;闲了,隐居画乡不问事;懒了,云上五天似神仙。

  线路十:舌尖上的丽水饕餮之旅

  特色:绿色生态的自然环境,决定了食材的鲜美。源远流长的处州文化,造就了丰富的传统美食。色香味俱全,形与色兼顾,这就是丽水的味道,也是游子魂牵梦萦的家的味道。

标签:丽水;旅游;推介

责任编辑:梅源