W020170515353439080450.jpg
“中国旅游日”恰逢周末 “文化游”成为茅山旅游“关键词”
2018-05-21 17:56:00  来源:中国江苏网  作者:史利陵 侯若萍  
1
听新闻

  中国江苏网讯(史利陵 侯若萍)5月19日是中国旅游日,恰逢周末,天气凉爽,茅山景区各景点人头攒动,格外热闹。今年的“旅游日”,茅山景区实施了“镇江范围内市民门票免费、其他地区门票半价”的惠民政策,吸引众多游客前来参观游览。据统计,活动当天,景区接待游客超2万余人次。其中,家庭游、自助游等散客群体成为“主力军”,红色研学游继续抢占游客“心头好”,迎来接待高峰。

  学员在纪念碑前

  19日在茅山景区,前来体验与了解茅山道文化的游客络驿不绝。“道德文化的宝典《道德经》里‘道法自然',告诉我们做人做事都要保持宽阔的胸襟和气度。”在元符万宁宫老子神像脚下,镇江市民林梅女士正在向孩子解释道文化的渊源,并以此教育孩子从中明悟道德,为弘扬道德、造福社会作出一份贡献。

  游客们文明旅游,有序排队

  同时,来茅山景区穿新四军军装,接受红色革命文化教育的团体也持续火爆,鲜艳的党旗格外闪耀。“重走铁军路,再温铁军情。幸福生活来之不易,唯有奋斗才是根本。”南京某公司职员袁小姐说道。今年以来,茅山景区“红色文化研学游”一经推出,就“火”了起来,听军号、吃红餐、进小兵驿站、重走东进林等成为茅山景区新的“打卡点”。

  据了解,旅游日当天,茅山景区各部门通力协作,全力为游客提供规范化、人性化的服务;“点亮茅山”志愿者更是坚守在景点一线,为游客提供咨询、讲解等贴心服务,引导游客文明旅游。

标签:中国旅游日;文化游;茅山
责编:梅源
上一篇
下一篇