W020170515353439080450.jpg
南京横溪西瓜有“身份证” 市民购买需留意
2018-05-28 09:14:00  来源:中国江苏网  作者:端木  
1
听新闻

  中国江苏网讯 当前正是横溪西瓜上市时,横溪西瓜爽甜可口深受市民喜爱,可如何辨别真假,市民犯了难。记者昨日从横溪街道农业服务中心了解到,购买时需认准正规门店,认准横溪西瓜国家地理标志证明商标,才能品尝到货真价实的横溪味道。

  据介绍,2001年以来,横溪成功举办了十七届西瓜节,使横溪西瓜远近闻名,种植面积已发展至5.5万亩,今年预期总产量16万吨,总产值超5亿元。横溪西瓜名气大了,无论城市还是农村,都出现了“冒牌叫卖”现象。为保地方品牌及消费者利益,2015年12月28日,横溪街道通过申报,横溪西瓜获得了国家地理标志证明商标,成为全市第6件地理标志商标。贴上“横溪西瓜国家地理标志证明商标”就等于有了“身份证”,市民买到的横溪瓜就肯定是正宗的。

  另外,该负责人还提醒,路边买瓜需多留个心眼。“路边瓜贩,个别商贩存在缺斤少两现象,横溪街道设置了复秤处。一旦发现不诚信的行为,可及时向当地工商、城管等部门举报,街道也会及时做出处理,保护好消费者利益。”通讯员 毛文轩

  爱南京·南京晨报记者 端木

标签:横溪;西瓜;市民;身份证
责编:梅源
上一篇
下一篇