W020170515353439080450.jpg
南京溧水246省道游客中心郊野书屋开业
2018-05-31 09:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 5月28日,246省道游客中心郊野书屋开业仪式举行,区城建集团董事长徐正宏、区文广局副局长谢秋、团区委副书记刘福亮、区旅游局副局长端木传龙为捐书先进单位及捐书先进个人颁发了荣誉证书。

  目前,郊野书屋藏书约15000册,后续还将进一步扩充;游客中心内,汇集了VR全景漫游体验、骑行体验、魔幻森林儿童区、亲子体验项目、迷你卡拉OK及轻餐饮等休闲体验项目,满足不同层次的游客需求。

  开业典礼伊始,一曲《少年中国说》在郊野书屋的开业舞台上朗朗响起。

  据悉,郊野书屋的藏书离不开社会各界企业单位、个人的捐赠;书屋的建立不仅为建设“书香溧水”添砖加瓦,也为溧水青少年提供了一个阅读空间,让孩子在书籍的海洋里遨游,也让孩子离梦想更近一步。

  徐正宏在致辞时表示,郊野书屋将书店融入游客中心,让游客能阅读到如此多的图书,在江苏省乃至全国尚属首家。城建集团在推进全民阅读中负有义不容辞的责任,它给游客和读者提供游与学的创意体验,丰富了无想山的配套建设。下一步,集团将多组织丰富多彩的文化活动,使之成为溧水的一座“精神地标”,成为无想山一盏引导阅读的明灯,真正实现“一本书温暖一个人,一座书屋温暖一座城”。

  山水文园集团南京公司联席总裁杨峰也发表了感言,他表示,山水文园将更加致力于为溧水人民提供高品质的文化体验,并无条件支持溧水各类公益活动在郊野书屋举办。

  郊野书屋也得到了团区委的充分肯定,并授予郊野书屋“青年学习社”荣誉称号。现场,团区委副书记刘福亮为书屋授牌,区城建集团副总经理戴志盛接牌。

  郊野书屋负责人吕桐介绍,书屋是公益性质的读书休闲平台,家庭、社会团体、企事业单位可以举办系列活动,旨在给溧水人民提供一个有文化、休闲气息的区域,后续将进一步完善服务功能,通过骑行、户外活动,更好地服务溧水人民,目前,书屋运营阶段9:00-16:00,节假日及周末正常运营。(韦蒋 常翾)

标签:南京;溧水;游客中心
责编:梅源
上一篇
下一篇