W020170515353439080450.jpg
连云港西凤凰山公园28日开园 满足周边居民需求
2018-05-31 09:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 5月28日,连云港市区西凤凰山公园正式开园。两条红色的环山步道,3个古色古香的亭子,满目的绿意盎然……整座公园环境宜人,赏心悦目,开放式空间带给凤凰新城以及周边居民休闲、锻炼的好去处。

  凤凰新城位于高新区南城街道,是连云港市南出入口的重要“门面”,占据城市发展的新核心位置。西凤凰山公园项目位于凤凰新城片区内,西临瀛洲路、北临凤栖路、东临新大街、南临西山街。该园以山水景观为基础,依山而建,融文化旅游、休闲养生、游艺娱乐等功能于一体,园中设有坡地花海、文化亭、游览绿道、栈道园、公厕及停车场等。

  公园整体占地面积为90.29公顷,计划分三期实施。此次开放为一期项目,用地面积约13万平方米,绿化面积约10.7万平方米,新建园路3457平方米,景观广场9524平方米,环山绿道3778平方米,景观构筑物4个,城市家具1项。

  “随着一期项目的开放,接下来还将打造二期、三期项目。”该项目负责人韩涛介绍,二期项目位于西凤凰山北侧,将在公园里引入水体,如人工湖等。三期项目位于西凤凰山,届时将把公园和西凤凰山连成一片。

  为了更好地美化西凤凰山公园,市城建控股集团及相关单位还提早谋划,在整体规划设计公园之初,对此前破损的山体进行了排险和修复施工,新增草皮及藤蔓植物。当前的公园施工同样注重山体修复与人文景观的融合,适度增加花草和园林小品建设,从而起到了“化腐朽为神奇”的城市园林景观效果。

  目前,二期、三期项目正在制定具体方案,初步计划打造西凤凰山旅游景区。今后,市民不仅可以到公园健身、休闲,还可以开车到山上欣赏自然风景。

  “最近,有不少市民提前到公园感受清新空气。”韩涛介绍,每天早上不少中老年人到公园里跳广场舞,晚上则有不少人到这里来散步、健身。西凤凰山公园已经受到周边居民的认可和欢迎。(杨锐冰 李 瑞)

标签:连云港;西凤凰山公园
责编:梅源
上一篇
下一篇