W020170515353439080450.jpg
初夏的苏州城烂漫无比
2018-05-31 09:29:00  来源:中国江苏网  作者:倪黎祥  
1
听新闻

  中国江苏网讯 越溪街道张桥村,趁天晴无雨,农民们抓紧将晒干的油菜籽收拢进行手工脱壳。潘治明 摄

  常熟市聚沙园,一对情侣漫步雨中,走入“情”网。邵小峰 摄

  金鸡湖畔休闲假日。色影 摄

  工人一早在山塘街古戏台前更换红灯笼。潘治明 摄

  张家港暨阳湖畔,晨练健身。周全 摄

  雨中的广场舞大赛。刘文忠 摄

  西京湾赏花。许洁贞 摄

  天公作美,初夏的苏城迎来了连续几天的凉爽。

  初夏是个特别美妙的季节。到了夏天,草木繁盛,一切生命都生机勃勃起来,人也变得精力充沛。夜风轻轻柔柔,带着一丝微凉和清爽,不经意拂却了白昼喧闹,安抚心灵。盛夏的热情虽然还没来到,初夏的美丽已经悄悄绽放在身边。

  缤纷夏日百花荣,在太湖边的花田里,感受夏日独有的多彩风景,用镜头捕捉精彩的夏日印象。作为四季中第一个收获的季节,勤劳的农民忘记了炎热和辛劳,站在一望无际的麦田里,尽情享受收获的喜悦。

  夏花烂漫的季节里,感受着人们蓬勃和进取的身影,也藏着人们心底最柔软的温馨和期盼。这个夏天,用心去发现身边的缤纷世界,绽放生命中每一刻的精彩吧。

  □倪黎祥

标签:烂漫;苏州
责编:梅源
上一篇
下一篇