W020170515353439080450.jpg
赏湖景品湖鲜 2018中国·长荡湖籽虾节开幕
2018-06-02 15:37:00  来源:中国江苏网  作者:储周 毕庆元  
1
听新闻

  2018中国长荡湖籽虾节开幕式现场

  金坛区人民政府副区长朱霞致辞

  长荡湖旅游度假区党工委副书记、管委会副主任陶俊度介绍假区旅游开发和籽虾节活动情况

  2018中国长荡湖籽虾节正式开幕

  中国江苏网讯(记者储周 毕庆元 通讯员赵军)6月2日上午,金坛长荡湖旅游度假区长荡湖水街广场鼓声阵阵,人声鼎沸,为期两个月的2018中国▪长荡湖籽虾节在这里正式拉开帷幕。

  本次活动由常州市金坛区人民政府、求是《小康》杂志社、江苏省餐饮行业协会主办,长荡湖旅游度假区管委会、区旅游局、区农林局承办。活动旨在进一步提高长荡湖籽虾的品牌知名度,增强活动的亲子体验,在去年“全家总动员”活动成功组织的基础上,今年继续延续和保留活动的开展。

  开幕式现场人头攒动

  “全家总动员”比赛结果颁奖

  《小康》杂志社常务副社长殷云发布中国休闲湖泊研究课题

  “长荡湖旅游度假区”涵盖金坛儒林全镇,尧塘、指前、金城镇三镇的部分地区,大部分在儒林镇境内。整个度假区包括长荡湖湿地公园、长荡湖水城、长荡湖水庄、中华绒螯蟹养殖基地、诸葛八阵图村落等多个湖鲜美食、旅游度假项目,是苏、沪、浙游客最喜爱的湖景旅游度假区之一。

  “一斛水中半斛鱼,日出斗金夜斗银。”长荡湖作为全国青虾繁育基地,资源优势明显,国家级水产种质资源保护区为籽虾的繁衍和栖息提供了优良的环境,特别是在实施网围拆除、废弃船只处置、一期清淤工程之后,水域生态环境持续优化,水质进一步提升,保证了籽虾的优良品质。

  开幕式上,金坛区人民政府副区长朱霞女士致辞;长荡湖旅游度假党工委副书记、管委会副主任陶俊先生推介度假区旅游开发和籽虾节活动情况;同时宣布“全家总动员”比赛及鉴▪证长荡湖摄影比赛结果并颁奖;《小康》杂志社常务副社长殷云先生发布中国休闲湖泊研究课题。

  茶艺表演

  非遗刻纸现场展示

  午红宴展示

  现场旅游商品热卖

  开幕式活动现场,“全家总动员”的的气氛紧张热烈,20组参赛家庭全身心投入到“捞籽虾、嗨吃籽虾”的活动中,不时传出阵阵欢呼声,在品尝美味籽虾的同时,收获了亲情和乐趣。

  鉴证长荡湖摄影作品吸引了众多游客驻足,一幅幅展现长荡湖秀美风光、见证长荡湖发展变化的作品获得了游客啧啧称赞。

  为展现长荡湖的发展变化,倡导低碳生活理念,百名户外运动爱好者参加了“骑行看发展,大美长荡湖”骑行活动,沿着长荡湖旅游大道经长荡湖水城后抵达长荡湖水街,感受了长荡湖基础设施建设的推进力度,领略了沿湖多彩风光。

  现场,刻纸、茶艺、面塑等文旅融合的展演活动精彩亮相,精湛的技艺、流动的神韵令游客叹为观止;小龙虾、甲鱼、藕带及手工豆干、玫瑰花制品等金坛特产卖的火爆;免费品尝长荡湖特色水产籽虾和水晶螺蛳,赠送鸭蛋和粽子活动不仅让游客尝鲜,更将活动气氛推向高潮,开启了游客长荡湖快乐之旅。

标签:长荡湖;籽虾节
责编:储周
上一篇
下一篇