W020170515353439080450.jpg
舟山来宁举办旅游推介会 “海上花园”有了新玩法
2018-06-04 10:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  海岛游、亲子游,很多人会选择舟山,那如果是企业团建、大型会务接待,你会考虑舟山吗?

  上周2018 南京国际度假休闲及房车展览会(CMT China)在南京召开,舟山首次亮相。为更深入推广舟山的旅游资源,6月2日,舟山举办了专场推介会,现场详细展示了舟山独特的会展旅游资源。

  “丰富的旅游资源,深厚的海岛文化底蕴是舟山会展活动的重要资源。而舟山作为国内重要的旅游城市,星际酒店多、基础设施较为完善、接待能力较强,也为发展会展经济奠定了基础。”

  舟山旅游集团副总经理蒋斌介绍,目前,舟山凭借文化资源、旅游资源,已拥有一批具有鲜明海洋文化特色和浓郁海岛气息的节会活动,像国际沙雕节、国际海岛旅游大会、朱家尖东海音乐节等在国内外都有一定的影响力。

  发展会展旅游,舟山的另一个优势是交通。“舟山地处中国东部黄金海岸线与长江黄金水道的交汇处,背靠长三角广阔经济腹地,舟山港域内拥有丰富的深水岸线资源和优越的建港自然条件。”

  舟山市旅游委员会副调研员张辉介绍,跨海大桥让舟山融入上海3小时经济圈,联通宁波、上海的跨海铁路大桥正在建设中,再过四五年,高铁也会上岛,届时舟山将成为东部海上交通的枢纽。

  另外,舟山还有一个国际邮轮港,而它也是国家旅游局规划确定的全国七大邮轮母港之一。从舟山国际邮轮港出发,2个小时就可以到达国际航线。

  游客来到舟山,不仅能欣赏舟山的山海风光,品味地道的渔家文化,还能体验到独特的禅修文化。因为独树一帜的禅修旅游,现在有不少企业会把年会现场搬到舟山,借助禅修文化帮助员工减压。

  而且,这些年,围绕大海这个主题,舟山可以玩起来的海上娱乐项目也越来越多,现在去舟山,不仅仅能吃海鲜、看看海景,还可以体验海上帆船、游艇、海钓、环岛骑行、沙滩瑜伽等等。所以如果企业要团建或者开年会,这里会是不错的选择,不仅可选项目丰富,而且还都新意十足。

标签:舟山;旅游推介
责编:梅源
上一篇
下一篇