W020170515353439080450.jpg
快来欣赏这枚绿宝石 因为它的镶嵌这里已经成为“绿色氧吧”
2018-06-04 10:24:00  来源:搜狐  
1
听新闻

  回归自然,是人们生活质量发生根本性变化之后的重要选择,美妙的大自然怡心养性,不仅让人们赏心悦目,更重要的是能够让人远离尘嚣,提升境界,因此,金岛生态园应运而生。

  

  在去金岛生态养生基地的路上,鸟儿叽喳,时而飞到我们的前面引路,时而飞到水杉的的枝头展示它们高飞的能力,惹得我们的目光无暇四顾。

  

  不得已,只好狠狠心不听它们歌唱,集中精力看沿途的水网密布,看绿树婆娑,看绽放花儿的笑脸,不到1000米的路程,竟然走了一个多小时,就是这样,我们还觉得欣赏绿色的时间紧促。抵达到养生基地时大家的目光依然闪着绿色的光泽,大家被绿色感动的直发感叹。

  

  我们就是这样的竭尽全力地陶醉,确只是接触到金岛生态园的一隅。向我们介绍情况的生态园的同志告诉我们:“金岛”总占地近5000亩,旗下有金岛生态园、长江青少年素质教育实践基地、海峡两岸经贸交流基地、金岛健康管理中心、金阳现代农场等多家单位。这里依江畔水,季节分明,河道纵横,园林棋布;成千上万的鸟雀在此安家落户,繁衍生息。这是一个植物和鸟类的天堂,更是一个自然清新的天然氧吧。

  

  “啧啧”,大家听了这番介绍,感叹声此起彼伏。原来,我们只是揭开的“金岛”绿色面纱的一角就被其打动,震撼,如果有时间全方位地欣赏“金岛”的磅礴之美,那该是多么的惬意美好啊……可惜这次游览时间不够,于是大家更加仔细认真地观赏“金岛”。

  

  我们在游览中发现,绿色,只是“金岛”的内涵之一,“金岛”的决策者和建设者们,把目光投向了远方和长远,依托大自然的馈赠,他们提炼出了“长江、长寿、长绿”文化;人与自然和谐相处的生态文化;同时依托得天独厚的生态环境,构建健康管理与休闲养生平台,使园区成为人们延年益寿的福地和接纳绿色的高地。

  

  正是这样的发展思路和发展文化的引领,我们面前的金岛生态园楚楚动人,让人体验着自然的清新美好,这里洋溢着的蕴含生命滋味的甘醇气息,让人爽到心脾。

  

  这是一次难忘的绿色之旅,是一次让人咀嚼回味的绿色之旅,新绿,青绿、葱绿、墨绿、浓绿,绿的让人赞不绝口。同行的几位姑娘,在水杉林中兴高采烈,她们欢快地跳跃起来,宛如蝴蝶在大自然中翩跹飞舞。

  

  “金岛”向珍爱大自然的朋友发出的呼唤诗情画意:去曲径探幽,去杏林清肺,信步闲庭,享受一份清静,释放一份心情,让生命放大,让岁月延伸……

  

  “入室听鸟语,启窗闻花香。足下鱼莲动,梦里涛声长。”朋友,还等什么,来金岛回归自然吧。

  

 

标签:氧吧;金岛;绿色
责编:梅源
上一篇
下一篇