W020170515353439080450.jpg
《梦回茅山》原创情景剧东方盐湖城震撼上演
2018-06-04 14:36:00  来源:中国江苏网  作者:毕庆元 高原  
1
听新闻

  中国江苏网讯(毕庆元 高原)日前,东方盐湖城闲养度假区历时半年倾力策划升级的大型原创情景穿越秀《梦回茅山》与来自全国的游客见面,打响江南神奇山镇暑期市场开门红。 

  作为华东首演的原生态情景互动秀,该剧以茅山小镇市井生活为创作蓝本,从茅山地缘文化中提炼出10大原创路秀,挑选百名山镇原著艺人,在千米道风街上重现百年前茅山小镇的繁华市井,将通过整个暑期不间断的演出,让游客体验山镇独特的文化夜游。

  一直以来,东方盐湖城都秉承“文化+演艺”的原则,创作具有原创性、创新性的演艺产品,从备受大众喜爱的原创爆笑喜剧《嘻哈道》到音诗画大典《道颂》,都是精心编排打磨的经典演出。今夏推出的大型原创情景穿越秀《梦回茅山》也不例外,主创团队费时一年时间考据茅山当地文化及民俗生活场景,编排出符合当地民风民俗的十大原创路演,塑造出各具特色的山镇原著艺人,并着重演艺与游客的互动交流,通过近半年的策划排练,预设了上百种互动演艺模式,力求完美百分百还原当地真实的生活场景。不仅有貌美如花的豆腐西施、沿街乞讨的乞丐、算无遗策的算命先生等多样的人物设置,更有精彩的街头卖艺、严惩恶霸、精武风云等跌宕起伏的剧情,只要踏入道风街,游客就能成为剧里的主角,既可以是施舍钱财的善人、惩恶扬善的女侠、也可以是打抱不平的公子,真正沉浸到每一幕的表演中,与演员们一同演绎出精彩绝伦的原生态穿越大秀。

  《梦回茅山》作为东方盐湖城文旅融合发展的综合性精品演艺剧目,将推动景区演艺产品的多元化升级,在原有定点剧场舞台的基础上,打破传统景区演艺的陈规,哪里有游客就可以成为舞台,“活化”演艺的方式让演出“流动”起来,也使文化真正地“活”起来。同时作为暑期夜游市场的拳头产品,将串联起暑期演艺、泼水、音乐、美食等产品亮点,为游客规划出推荐夜游路线,满足周边南京、镇江、常州等夜游核心市场的需求,打造“白天+夜晚”全天候、全年龄层的山镇暑期特色产品。

标签:梦回茅山;情景剧;东方盐湖城
责编:梅源
上一篇
下一篇