W020170515353439080450.jpg
2018年全国职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项圆满落下帷幕
2018-06-04 16:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2018年全国职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项经过四天的角逐,成功落下帷幕。

  来自全国30个省市、自治区109所高职院校的152名参赛选手以完美的追求、精湛的技艺、严谨的态度,全心地投入比赛中,不仅展现了高超的专业水准和良好的综合素养,更为观众和评委呈上了一场完美的视听盛宴。经过激烈角逐,此次大赛共评出一等奖15项,二等奖30项,三等奖46项。其中,我校选手扈纯婕、颜鑫两名同学不负众望,在学校教师指导团队的精心指导下,以扎实的理论功底、精彩的导游讲解和出众的才艺展示,征服了在场的各位专家和裁判,双双获得一等奖。

  5月30日晚,为庆贺此次大赛成功举办,我校在马踏飞燕广场组织了闭幕式暖场演出,精心编排的节目精彩纷呈,令人赏心悦目,让连日来在赛场辛勤工作的评委和奋战拼搏的选手放松了情绪、愉悦了身心。

  演出结束后,全国职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项闭赛式在我校图书馆报告厅举行。大会由我校周春林校长主持。国家文化和旅游部人事司处长赵洪青,江苏省教育厅高教处调研员王建军,赛项执委会秘书长、旅游行指委秘书长韩玉灵,江苏省旅游局党组成员、我校党委书记王海平,我校副校长冯明、赛项专家组长陈乾康、赛项裁判长熊剑平、监督组组长王子安、仲裁组组长谢苏以及分项裁判组长和裁判、仲裁代表出席会议。

  会上,专家组组长陈乾康教授主持了大赛点评,裁判长熊剑平教授、导游英语口试测试组组长蔡坚教授、才艺运用组组长尚晶教授、现场导游词创作及讲解和自选景点讲解组组长吴肖淮教授分别进行了点评。裁判长熊剑平教授宣布了比赛成绩。

  文化和旅游部人事司处长赵洪青、江苏省教育厅高教处王建军调研员为获得一等奖的选手颁奖,江苏省旅游局党组成员、我校党委书记王海平、专家组长陈乾康教授、专家组谢苏教授、裁判长熊剑平教授为获得二等奖的选手颁奖,我校周春林校长和赛项执委会秘书长韩玉灵教授为优秀指导教师颁发证书,专家组蔡坚教授、尚晶教授、吴肖淮教授、姜文宏教授,我校冯明副校长和王子安主任为获得三等奖的选手颁奖。

  颁奖完毕后,江苏省教育厅高教处王建军调研员致闭幕辞。他向为大赛付出辛勤汗水的全体裁判员、领队、指导老师、工作人员和学生志愿者表示诚挚的谢意和良好的祝愿!他强调指出,新时代的全国职业院校技能大赛认真学习贯彻习近平总书记关于职业教育重要指示精神,坚持“精彩、专业、安全、廉洁”办赛原则,为推进职业教育现代化、培养高素质劳动者作出了应有的贡献。他希望通过在江苏举办的大赛,真正做到促进各个省市院校、选手、教师之间相互学习、增进友谊、共同提高,培养和激励了更多的优秀旅游业人才脱颖而出,推动高职教育改革与发展不断迈向新台阶。

  最后,国家文化和旅游部人事司处长赵洪青宣布大赛闭幕。

  全国职业院校技能大赛“导游服务”赛项是目前我国旅游教育领域具有重要影响力的品牌赛事,不仅为各位参赛选手搭建了展现自我风采的广袤舞台,充分体现高等职业院校优良的教学成果和较高的人才培养质量。同时也为各省市、自治区打开了展示职教发展的明亮窗口,有力推动了产教融合、校企合作,深化了职业教育教学改革,促进了人才培养和产业发展的结合,增强了职业教育的影响力和吸引力,在社会上进一步营造了“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的社会氛围。

标签:职业院校;技能大赛;高职
责编:梅源
上一篇
下一篇