W020170515353439080450.jpg
无锡全域旅游示范第一街开建 打造"锡式"慢生活
2018-06-05 09:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月4日讯 “景点旅游”何以向“全域旅游”转变,封闭的旅游自循环如何转向开放的“旅游+”?日前,记者从南禅寺街道获悉,该街道凭借古运河、南长街、南禅寺等密集旅游资源,接过了创建无锡市“全域旅游示范第一街”的任务,计划年底前在全市率先探索出一套全域旅游示范街道创建标准体系。

  南禅寺街道将在古运河旅游度假区核心片区4.8平方公里“商旅文”资源基础上,围绕“一核、二街、三巷、四空间”整体布局,激活贺弄地块、鸭子滩地块、乐运体育旅游休闲综合体、跨塘桥西广场、淘沙巷二期街区、上塘里文化街区等文旅产业项目,塑造“文、商、体、闲、康、乐”多点开花的旅游新业态。同时在辖区范围内加快旅游厕所、景区停车场、休闲游憩空间、运河景观步道、水上巴士系统等旅游公共服务体系建设,满足游客需求。

  除了硬件设施跟上时代步伐,贯穿全年的文化大餐也必不可少。“示范第一街将进一步提升露天表演、节庆活动、船舫夜游等品质感,为市民游客提供‘慢生活’体验。”南禅寺街道办事处相关负责人表示,阳春巷、淘沙巷、贺弄等三条特色文旅小巷也将逐步升级,以最美文艺街巷吸引游客慢下来、留下来、住下来。

  据悉,《梁溪区“十三五”全域旅游发展规划》日前已获省级评审组通过,以“江南水弄堂运河绝版地”为形象的现代化精品旅游示范城区将以示范第一街为蓝本进行创建。市旅游局相关负责人表示,全域旅游示范街道创建是全域旅游“支点建设”的一项创新性工作,既要在区域内形成“走街串巷”的都市街巷文化旅游格局,又要做精特色旅游产品,满足市民游客对“锡式”慢生活的新期待。(记者顾庆赟)

标签:无锡;全域旅游;示范街
责编:梅源
上一篇
下一篇