W020170515353439080450.jpg
“乘华夏航空 探寻华夏文明”天水航空+旅游推介会在南京举行
2018-06-05 16:23:00  来源:中国江苏网  作者:苗慧  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者苗慧)6月5日,“乘华夏航空 探寻华夏文明”天水航空+旅游推介会在六朝古都南京举行。本次活动由天水市文化和旅游局、华夏航空有限股份公司和天水机场共同主办。 

  南京市旅游发展委员会副主任夏军,南京市旅游发展委员会旅游促进处副调研员储诚奇,天水市文化和旅游局副局长傅小春出席了推介会,江苏省国旅、中山国旅、舜天海外旅行社、天水盈科旅游、秦信旅行社等多家旅行社及华夏航空公司、天水机场代表参加了本次推介会。江苏电视台、江苏电台、金陵晚报、扬子晚报、中国江苏网、天水电视台、天水日报社等南京、天水的多家媒体参加会议并对推介会做了详细宣传报道。

  会上首先由南京市旅游发展委员会夏军副主任和天水市文化和旅游局傅小春副局长分别做了致辞。

  随后推介会上播放了天水市旅游宣传片《印象天水》,与会者通过旅游宣传片对天水有了一个初步了解。形象推介和致辞中,天水市文化和旅游局副局长傅小春介绍了我市新出台的《引客游天水》优惠政策,引起了参会者的极大热情,大家纷纷关注,使推介会达到了预期效果。

  华夏航空有限股份公司重点介绍了南京-天水航班航线情况,天水机场负责人也就如何为乘客提供更好的服务做了介绍,天水各大旅行社做了旅游线路产品推介。最后,天水各旅行社代表同南京多家旅行社代表签订了合作协议。

  推介会中主持人和现场观众还进行了互动,现场进行的抽奖活动更是令参会观众热情高涨,华夏航空公司及天水各旅行社向获奖观众赠送了华夏航空机模、南京-天水往返含税免票以及天水雕漆挂件等奖品。

  推介活动结束后,天水市文化和旅游局副局长傅小春接受了南京和天水多家媒体的采访。

  天水历史文化底蕴深厚,是关中平原城市群重要节点城市,是伏羲和女娲诞生地,华夏文明的重要发祥地之一,素有“羲皇故里”之称。南京是长三角政治、经济、文化中心之一,拥有灿烂的文化,是中华文明的重要发祥地,有“六朝古都”“十朝都会”之称。天水与南京在旅游资源上各具特色又具有互补性,这为相互间开展交流合作、市场互动对接创造了有利条件。通过推介会,南京的朋友更加深入地认识了天水旅游、了解了天水旅游,期望天水与南京互为旅游目的地,共享旅游资源,互利双赢。天水市努力营造一流的旅游环境,欢迎八方来客,让更多的南京市民了解天水、走进天水、乐游天水。

  近年来,随着天水-南京航线的开通及宝兰高铁的开通,两地交通越发便利,旅游业的交流越来越频繁。此次“乘华夏航空 探寻华夏文明”天水航空+旅游推介会,大量运用了新媒体技术,网络媒体线上线下互动,达到了最佳宣传效果。推介会向南京市民介绍了天水市得天独厚的旅游资源和厚重的历史文化,推动了关中——长三角地区文化旅游的联动发展,扩大了周边旅游客源市场,有力提升了天水的知名度和影响力,为高考后假期、“端午”小长假、伏羲文化旅游节等旅游黄金期的到来做好了宣传推介工作。

标签:华夏航空;天水航空;旅游推介
责编:梅源
上一篇
下一篇