W020170515353439080450.jpg
首届“新时代江苏旅游发展论坛”将于6月11日在南京江宁举行
2018-06-08 13:02:00  来源:中国江苏网  作者:储周 梅源  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者储周 梅源)6月8日上午,江苏省旅游协会召开新闻发布会,会议通报了省旅游协会换届以来的主要工作和“新时代江苏旅游发展论坛”的筹备工作情况。

新闻发布会现场

发布会由江苏省旅游协会副秘书长吴耀宇主持

江苏省旅游协会秘书长吴群蔚介绍省旅游协会与“新时代江苏旅游发展论坛”相关情况

  据介绍,江苏省旅游协会自去年换届,省政府原副省长张卫国同志当选新一届协会会长。先后在南京、苏州、常州开展了工作专题调研,明确今年工作重点即积极推动各地旅游协会的建立完善,开展旅游行业争创优质服务、优秀经营管理的“双优”试点活动,举办新时代江苏旅游发展论坛,加强对协会会员的培训,承办“水韵江苏”旅游博览会活动,建立与中国旅游协会和长三角地区旅游协会联系机制等。

  记者从发布会上了解到,6月11日,江苏省旅游协会将在江宁云水涧文化展示中心举办首届“新时代江苏旅游发展论坛”,论坛以“新时代旅游与乡村振兴”为主题,由江苏省旅游协会主办,南京旅游业协会协办,江宁旅游产业集团承办,中国旅游协会和江苏省旅游局支持。届时,来自旅游业界的主管部门领导、旅游专家学者和行业领军者200余人齐聚江宁,畅谈乡村振兴与乡村旅游融合发展,分享旅游富民惠民的经验成果,共商新时代江苏旅游优质发展大计。

南京市江宁旅游产业集团钱鹏辉总经理介绍论坛筹备相关情况

  江宁旅游产业集团钱鹏辉总经理概要介绍论坛承办情况。江宁旅游产业集团作为本届论坛承办方,做了大量的服务保障工作。在论坛的场地选择上,跳出城市酒店的模式,突出山水田园和乡村振兴的特色,相应服务配套也作了周密准备;在各方嘉宾接待上,采用了一对一的服务,周到安排嘉宾的民宿体验;在考察线路安排上,推出了以江宁西部片区、中部片区为主的乡村休闲的经典产品,以游学融合的方式,让各位来宾真实体验“来江宁织造幸福”的品质生活。

江苏省旅游协会常务副会长李琦希望关注此次论坛

  江苏省旅游协会常务副会长李琦提到“三个关注”,希望关注论坛本身品牌度,关注本次论坛主题“新时代旅游与乡村振兴”,关注江宁美丽乡村建设,展现江苏在美丽乡村建设的决心和力度。

江苏省旅游协会常务副会长许洪祥做总结

  江苏省旅游协会常务副会长许洪祥最后讲话,他表示乡村旅游是乡村振兴的重要组成部分,江苏乡村旅游有很多亮点和特色值得挖掘,此次论坛上有许多专家学者观点值得关注。希望众多媒体发挥各自特长,多角度、多层次全面报道宣传好此次活动,为江苏旅游发展出谋化策,为江苏旅游发展鼓与呼。

标签:新时代;江苏旅游;发展论坛
责编:梅源
上一篇
下一篇