W020170515353439080450.jpg
茅山脚下鲜果飘香 金坛尚之源杨梅采摘忙
2018-06-10 15:42:00  来源:中国江苏网  作者:毕庆元 范晓青  
1
听新闻
 
成熟待采
  中国江苏网讯(毕庆元 范晓青)每年6月初至7月上旬,都是杨梅采摘的季节。在苏州西山、无锡马山和浙江的余姚、仙居等杨梅盛产地吃上新上市的杨梅不足为奇,然而,日前记者在茅山脚下的金坛尚之源生态农庄发现,很多游客陆续驱车前来,或一家三口,或三五朋友,拎着小竹篮,兴致勃勃地走进杨梅园,采摘品尝新鲜可口的杨梅。
董事长郁建国(右)向游客介绍杨梅
刚采摘的新鲜杨梅

  尚之源农庄地处金坛上阮现代农业产业园内,总面积500多亩,是以无公害有机蔬菜、瓜果种植为主体,集休闲观光、采摘垂钓、住宿度假于一体的休闲观光园区。园区种植有枇杷、杨梅、葡萄、黄桃、翠冠梨、蓝莓、小番茄、西瓜等数十种时令水果,可供采摘的杨梅50余亩。前不久,大面积的枇杷采摘刚刚结束,现在又迎来了杨梅采摘季。

旅游大礼包
金丝菊花茶
大丰收

  尚之源位于茅山东南,这里青山绿水,空气清新,土壤肥沃,气候温和,日照充裕,日夜温差大,有着杨梅等水果种植生长独特的小气候,是苏南难得的杨梅栽种地。尚之源所产的杨梅,肉多核小汁多,鲜嫩欲滴,啧一口,甘淳甜美,让人回味无穷。

尚之源生态农庄大门
乡间别墅

  尚之源生态农庄董事长郁建国告诉记者,园区早年从无锡、余姚等地引进适合金坛茅山地区栽种的杨梅,经过多年的精心培育,2015年开始挂果,前几年产量不是很大,今年是大年,平均每棵树都有好几百公斤。游客前来可以自行采摘,一筐5斤仅收取100元,游客可以边采边品尝。去年,上市的杨梅产量虽不多,但,两三天时间,游客便将成熟的杨梅采摘一空。

诱人的杨梅
硕果累累

  记者了解到,尚之源生态农庄春有桃花、梨花,夏有枇杷、杨梅、瓜果,秋有金丝菊花,冬有梅花,一年四季,可谓山花烂漫,芬芳满园,是难得的世外桃源,也是游客休闲度假的好场所。2015年,农庄获得了“江苏省四星级乡村旅游点”挂牌,2016年,被评为金坛“最美果园”美誉。

农家草鸡

  为了能让游客享受到“吃、玩、观、赏、住”全方位的服务,农庄前后投资2000余万元,建设了枇杷、杨梅等水果种植基地,建起了农家草鸡、鹅鸭养殖基地,池塘垂钓中心,儿童游乐园和生态餐厅、标准间客房、河边别墅等,建设了游客中心,修建了停车场,可接待游客人能量大大增强。在尚之源生态农庄,游客可赏花赏景,可享受采摘之乐,可在岸边垂钓,池中摸鱼,可品尝到时令蔬菜和地道本色散养的老母鸡汤等精品农家菜肴,来一次心灵放松的观光采摘休闲之旅。

 
垂钓中心
客房
  谈起今后的发展,董事长郁建国说,近几年来,农庄成功在枇杷、杨梅等果树下立体种植了金丝菊,开发了金丝菊花茶等旅游商品,所开发的金丝菊花茶大小礼包因为设计精美,价格实惠,营养价值高而备受游客欢迎,被中央电视台《财经》频道予以专题报道。今后将进一步扩大金丝菊种植基地,走农业产业化道路。今年下半年,拟举办首届金丝菊花展和赏花节。同时,农庄将依托得天独厚的自然条件和丰富的山水资源,和常州等地养老机构合作,将农庄打造成城里人休闲养老理想之地。

标签:杨梅;游客;生态农庄
责编:王千榕
上一篇
下一篇