W020170515353439080450.jpg
常州溧阳日日春杨梅熟了 杨梅园提前开园迎客
2018-06-10 18:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  边采边品尝

  丰收在望

  七彩曹山

  中国江苏网讯(毕庆元 罗婷 )“往年溧阳日日春杨梅园开园都在6月16-18日左右,因为今年入夏以来,日平均气温较往年高,杨梅成熟比往年早,提前8-10天进入了成熟期,所以,6月8日开始,杨梅园已正式开园迎客”。这是常州日日春农业科技开发公司总经理李全华对日前前来采访记者所述。

  记者在杨梅园外,已经见到陆续的游客进进出出,杨梅园门外的小车也排起了长龙。据总经理李全华介绍,日日春杨梅园占地700余亩,是苏南目前面积最大的杨梅种植园区,种植的杨梅品种是引进浙江余姚的荸荠杨梅,通过特殊的小环境气候和科技栽培,日日春所种植的杨梅色艳、汁多、味道鲜美,在周边城市客心目中已形成了品牌,很受游客欢迎。随着杨梅树龄的增长,杨梅树的产量也越来越高,估计今年杨梅总产量突破35万公斤,比去年增长30%。单颗杨梅树的产量都在200公斤左右,有的达到250公斤以上。

  杨梅园开园迎客

  杨梅园外鲜花正艳

  正因为日日春的杨梅提前成熟,第七届曹山水果采摘节暨日日春杨梅节开幕式也由往年的6月18日提前到6月15日。据悉,由溧阳市旅委、溧阳上兴镇人民政府、曹山旅游度假区管委会、溧阳市旅游局、溧阳市文化广电体育局和农林局联合主办,常州日日春农业科技开发公司和江苏概念传媒承办的采摘杨梅节活动形式多样,内容十分丰富多彩。除组织广大的游客采摘杨梅外,还将结合恰逢中国的传统节日端午节,举办为期四天的首届杨梅节划龙舟比赛。划龙舟比赛是游客和当地老百姓非常喜爱的体育竞技项目。前来参加龙舟比赛10支队伍均是来自溧阳民间自发组建的龙舟队。这种划龙舟比赛及表演“体育+旅游”新模式,将会大大增强群众和游客的参与性,会吸引更多游客的眼球。届时,相信会有成千上万的江、浙、皖、沪城市居民游客前来“七彩曹山”赏花赏景,采摘杨梅,参看龙舟比赛及表演。

标签:溧阳;日日春;杨梅
责编:储周
上一篇
下一篇