W020170515353439080450.jpg
无锡滨湖醉李文化节热闹开场 “醉美”山水美景间
2018-06-11 09:19:00  来源:现代快报  作者:季磊磊  
1
听新闻

  6月9日,无锡第三届大浮醉李文化节暨滨湖全域旅游护照首发式活动在无锡影都开幕。开幕式当天滨湖区旅游局首次推出滨湖全域旅游护照,让参加“滨湖探索”定向毅行比赛的400多名游客和市民通过定向寻宝、印迹盖章等活动,在品尝美味醉李的同时,宣传推广滨湖全域旅游。本次开幕式还有无锡赛区15位世界旅游小姐优秀选手加盟。

  记者了解到,滨湖区旅游局及农林局还为采摘客、消费者定制了滨湖休闲农业精品线路——采醉李赏花游:福钰润生态果园/龙寺生态园→雪浪山生态景观园→长广溪湿地公园。一路可采醉李,还可赏花、可赏景,还有民俗博物馆、新鲜的休闲娱乐活动。

  据了解,每年五六月起,滨湖地产果品便陆续上市,当下,正是“滨湖绿宝石”——大浮地产水果醉李的成熟期,有史料记载大浮的醉李种植历史已经达到了2500多年。区别于市面上的普通李子,“大浮醉李”色泽碧绿、皮薄多汁酸甜可口,独具蜜酒般香甜醉人的气味,成为滨湖乃至无锡地区享有盛誉的特色果品,并通过无公害农产品认证,获评无锡市名牌农产品,成功注册国家地理标志商标。滨湖区醉李种植面积1500亩,今年预计总产量1950吨,较去年增加30%。随着无锡城市中心区南移,大浮“百果园”逐渐成为市民后院的大果园。

  采醉李赏花游精品线路

  福钰润生态果园:位于山水东路,公交160慈济环保教育基地站下车可达。园区以醉李、杨梅、翠冠梨和茶叶为主。

  龙寺生态园:位于军嶂山南麓,园区入口紧邻盘龙路。龙寺生态园今年新建的70余亩月季玫瑰园火爆朋友圈。

  雪浪山生态景观园:雪浪山位于缘溪道以西,具区路以北,从缘溪道的东门和清源路的北门均可进入,火车站(东广场)发出公交68路可达。

  长广溪国家湿地公园:作为无锡的3个国家级湿地公园之一,长广溪公园呈现出林地、灌丛、湿生草滩-水生植物多层次景观,是鸟类、鱼类、底栖动物等的“天堂”。

标签:滨湖;醉李文化节
责编:颜霏
上一篇
下一篇