W020170515353439080450.jpg
“善墨缘·佛学书画作品展”在南京牛首山举行
2018-06-13 10:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(万铄)丹青染中华,墨香绕禅心。6月12日,由江苏省山东商会主办,牛首山文化旅游集团有限公司协办的第八届金陵礼佛月文化系列活动“善墨缘佛学书画作品展”在南京市江宁区牛首山举行。山东籍驻苏老领导、江苏省山东商会以及牛首山文化旅游集团有限公司的相关领导出席了本次活动。

  在“一带一路”的战略背景下,主办方旨在通过此次活动建设社会主义文化强国,延续中华文脉、全面提升人民群众文化素养、维护国家文化安全、增强国家文化软实力、推进国家治理体系和治理能力现代化。

  来自社会各界的嘉宾齐聚牛首山佛顶艺海展厅弘觉讲堂一楼大厅,共同欣赏了杨自立教授,杨泽恩先生的墨宝真迹。在现场,杨自立教授,杨泽恩先生与各级领导、与会嘉宾进行了深刻的艺术交流,现场氛围融洽,讨论热烈。

  本次书画展展出了杨自立教授,杨泽恩先生的佛学书画作品共70余幅,展现了中国传统山水、花草、人物绘画特色以及中国书法的美妙和历史渊源。这70余幅墨宝将中华传统文化所蕴含的圆融、伦理、人文、实践、自然、思辨等精神融入其中,有着极高的艺术造诣和丰富的收藏价值。

  本次书画展将佛法意境和哲理融入中国的传统书画中,体现了佛学文化与书画艺术融合的新颖妙境。有助于让中华传统文化内涵更好更多地融入生产生活各方面,转化为不可或缺的日常组成部分,形成人人传承发展中华优秀传统文化的生动局面,在全社会形成参与守护、传播和弘扬优秀传统文化的良好环境。

  据悉,本次展览分为《善墨缘》佛学书画结缘展和传统书画艺术展两个部分,展期为6月12日至23日。

标签:善墨缘;佛学书画;作品展;牛首山
责编:梅源
上一篇
下一篇