W020170515353439080450.jpg
莲叶何田田 玄武湖500亩荷花启动“赏荷”模式
2018-06-13 16:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 灼灼荷花瑞,亭亭出水中。气温攀升,南京玄武湖上的荷花次第绽放。记者13日从玄武湖公园管理处获悉,作为南京城最佳赏荷地点,亦是中国八大荷花观赏地之一,玄武湖景区将在6月16日-8月22日期间,举办“荷”你有约——2018玄武湖荷花节。

  沿湖漫步,6月中旬的玄武湖景区已开启赏荷模式;公园管理处相关负责人介绍,湖区5000亩水面种植了荷花近500亩,以玄武红莲为主,间有金湖白莲、白莲等,全湖均有分布,规模较为集中的是和平门、太平门、樱环洲之间的内湖及翠洲东北侧环湖路区域。在这里,大片荷叶霸占着湖面,最有“接天莲叶无穷碧” 的磅礴气势。

  爱好摄影的市民更想领略荷花的多样姿态,可从玄武门环湖路一路行至梁洲金陵盆景园。记者上午在盆景园内发现,这里多达200多个品种、350多盆缸栽荷花已迎来盛花期。主要有千瓣莲、金太阳、金屋藏娇、艾江南、江南烟雨和黄牡丹等,花瓣艳如蜡染,晶莹剔透,出落得薄如蝉翼。也有的灿若牡丹、艳如桃花、酷似菊花,其百变的花色、繁多的花样,又比大湖中的玄武红莲更加多姿多彩。

  6月16日起三天,玄武门零食工坊还有现场免费品尝粽子和现场制作并派发香包香囊的活动。恰逢毕业季,景区开放“友谊的小船荡漾玄武湖”小型游船冠名。

  景区为市民推荐三大精品赏荷线:

  玄武门-假山瀑布-梁洲盆景园;小火车环湖赏荷线起自玄武门-太平门-十里长堤-和平门-玄武门;

  电瓶车赏荷线:玄武门-假山瀑布-莲花广场-梁翠堤-翠洲-樱洲-玄武门。游客亦可乘大、小游船,在水面近距离赏荷。(倪敏 邵丹)

标签:玄武湖;赏荷
责编:张静
上一篇
下一篇