W020170515353439080450.jpg
全国高校大学生以工换宿征集活动在南大启动
2018-06-13 16:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 颜霏/文 王新/摄)6月13日,“宁聚青春乡创未来”全国高校大学生以工换宿征集活动在南大仙林校区正式启动。本次活动针对全国大学生开展,希望以大学生一技之长,参与乡村事业发展。让乡村振兴之路再现鲜活力,更具“宁”聚力。

  授旗仪式

  据了解,参与学生可通过摄影、纪录片兑换、设计兑换、艺术兑换、策划兑换、人气兑换、美文兑换等多种形式换取乡村民宿免费住宿名额。作为“南京乡村民宿品质提升三年行动计划”系列活动之一,旨在吸引更多高校人群参与乡村旅游的发展,引导人才向乡村集中,把乡村旅游点变成“学校的实践基地”。

  启动仪式

  启动仪式上,江苏龙虎网总经理助理洪丽介绍了“宁聚青春乡创未来”全国高校大学生以工换宿活动情况,并呼吁更多高校人才,参与到以工换宿活动中来。南京市旅游委员会、南京市委农村工作委员会、共青团南京市委员会还为各高校团委授予了“乡村振兴大学生先锋队”队旗。现场,来自南大社团组织的拉丁舞秀、街舞趴给观众们带来一场视听盛宴。此外,市集区各家民宿纷纷亮出“绝活”、秀出风采,吸引了众多大学生前来咨询。

  南京市旅游委员会副主任黄琴接受记者采访

  来自汤家家温泉民宿村的民宿代表匠村卧香负责人邵颖萍表示:“此次活动给我们民宿主和大学生搭建了一个很好的沟通交流的平台,在现场面对面的交流中,大学生们对我们民宿表现出了很大的兴趣,期待他们能用无限的创意,带来能落地的策划!”而由江宁旅游产业集团打造黄龙岘民宿集群,也是南京民宿的一大亮点,相关负责人说道:“单一的民宿承载不了太多的功能,而民宿集群的打造可以实现乡村功能与业态的丰富。我们希望大学生们能够给我们提供更多的想法和创意,能将我们民宿集群的功能发挥到最大!”

  活动现场

  南京市旅游委员会副主任黄琴表示,举办以工换宿这样一个活动,是让高校大学生以好的摄影作品、优秀的民宿改造设计建议或者画作、手工艺品等品质软装的“工”换取免费住宿。通过“以工换宿”牵线搭桥,大学生可以拥有一个施展才华、参与社会实践的平台,同时广大民宿主也能得者更多创意和惊喜,为他们带来实实在在的经济效益。以“以工换宿”为代表的一系列乡村振兴举措的实施,都是为南京美丽乡村更有魅力,南京全域旅游的创建更有内涵,乡村振兴的发展更有 “宁”聚力而努力!

  温家家温泉民宿村的民宿代表发言

  伴随着各方代表按下大屏,全国高校大学生以工换宿征集正式启动!据悉,本次全国高校大学生以工换宿征集活动由南京市旅游委员会、南京市委农村工作委员会、共青团南京市委员会、南京市学生联合会、南京报业传媒集团联合主办,龙虎网承办,南京市各区农工委、旅游局、团委协办。

  扫描二维码,参与以工换宿报名!

标签:高校大学生;以工换宿
责编:张静
上一篇
下一篇