W020170515353439080450.jpg
启东:江海之滨崛起休闲旅游城
2018-06-19 10:02:00  来源:中国江苏网  作者:黄海  
1
听新闻

  

  江天生态园

  中国江苏网讯(记者 黄海 摄影 许丛军)端午小长假,江苏启东江天生态园内人头攒动,生态园总经理徐刚告诉记者,3天时间接待游客约3000人次,其中上海游客近一半。恒大海上威尼斯的沙滩上,不少来自上海的游客组团来此过节,尽管还是初夏,性急的游客已经纷纷下海游泳……

  启东拥有江苏“第一缕曙光”、千年渔港古镇、生态滩涂湿地等特色旅游资源。为加快构建产业融合、全域联动的大旅游格局,今年初,启东成立了旅游指导委员会,建立旅游发展专家智库,为启东旅游提供总体规划、营销策略、项目创新、活动创意等。启东市财政设立旅游发展专项扶持资金3000万元,着力改善旅游业发展环境。

  大力推进旅游招商和项目建设,启东通过旅游业“三年行动计划”“服务业提升工程”等,持续推进旅游项目建设,全力打造一批有品位有规模的大项目好项目。启东始终把项目建设作为旅游业发展的重要抓手和支撑,以“三水交汇圆陀角、千年古镇吕四港、崇明岛飞地启隆镇”为三大旅游节点,着力建设恒大世纪旅游城、绿地长岛、长泰亚龙湾等超百亿元重特大项目;在沿江、沿海两大旅游发展带重点发展乡村游,推进水果小镇、花海小镇、渔家乐等乡村旅游项目建设,努力形成一批内容新、特色强、优势突出的旅游项目。

  

  圆陀角风景区位于长江入海口北侧最东端,处于黄海、东海、长江三水交汇之处,自然风光优美,更是江苏省境内最早看到日出的地方。

  作为启东市主打品牌的圆陀角旅游度假区,依托其独有的生态环境,牢牢把握“运动、休闲”两大主题,形成与周边度假区的差异化竞争,全力打造“碧水蓝天处、韵动圆陀角”的品牌形象,已经成为华东地区颇具知名度的滨海休闲旅游度假胜地。今年4月,仅江海文化景观通道、新湖郁金香花海就迎来了50万人次的游客。

  

  碧海银沙,启东新名片。

  碧海银沙景区位于圆陀角旅游度假区东部,人工围筑的堤坝总长度约8.5公里,堤坝内水域面积约为12000亩,形成水清、沙软、景美、畅游的人工沙滩,同时建有滨海泳池、观景瞭望台、沙滩运动休闲的众多游乐设施。目前年接待游客达300万人次,2016年被评为江苏十大新景区之一。

  启东乡村游近年来成了周边城市的新宠,尤其是上海,一个半小时的车程,游客们可根据自己的喜好,在启东选择乡村游目的地。启东市因地制宜,依托旅游景区、农业产业布局和交通干线,推进乡村旅游发展。如今,启东的各式乡村游各有特色和风味。

  

  吕四海洋经济开发区位于千年古镇吕四,地处长江入海口北侧,紧依黄海,因著名的吕四渔港而闻名中外。

  仙渔小镇以吕四国家中心渔港为依托,采用“海洋健康产业+”的创新发展模式,通过产业、旅游、文化三位一体和生产、生活、生态三生合一的有机融合,重点打造海洋捕捞、综合物流、加工研发、生产销售、休闲旅游、养生文化于一体的海洋综合产业体。

  而各类农庄、民宿,也让启东的乡村游变得更加多姿多彩。

标签:启东;旅游;休闲
责编:梅源
上一篇
下一篇