W020170515353439080450.jpg
“粽”情端午 到东方盐湖城感受纯正民俗文化
2018-06-19 12:25:00  来源:中国江苏网  作者:高原 毕庆元  
1
听新闻

  中国江苏网讯(高原 毕庆元)今年端午小长假来得要迟一些,假期旅游市场经过预热提前火爆起来,不少家庭选择带上孩子进行短途度假。位于金坛茅山的东方盐湖城也成为全家短途度假的首选目的地,端午小长假期间,景区开展多项传统活动,并融合文化游学、精彩演艺、美食周边等元素,一出富有金坛当地民俗特色的《粽子舞》更是引爆节日氛围,景区三天共接待游客近3万人次。 

开心游乐 

买粽子 

游客包粽子

  太极粽、尝美食、好优惠 端午民俗趣味浓

  为迎接端午小长假,东方盐湖城特意为广大游客们准备了超值优惠福利,提前一天预订夜游票就送同等值现金抵用券,园区内的店铺都可使用,因此,假期还未到,东方盐湖城天猫旗舰店与各大OTA平台就掀起了一股抢先预订景区夜游票的热潮。假日期间,景区将包粽子等端午体验安排在六大主题山居内,以金坛民间端午风俗为底蕴,包粽子、做香囊、讲传统故事,游客们相约一起包粽子,欢声笑语间拉近了彼此的距离,山居阿姨手把手教孩子们包粽子,并给孩子们介绍金坛当地的端午节风俗。对于单纯到景区过节的游客,园区也特别推出太极粽,既美味又养生,让游客都过个健康快乐的端午。

  此外,为了使游客能够更好的度过端午,景区特别提供“山镇24小时”住宿体验及种类繁多的夏日美食,从香辣小龙虾到爽滑鲜豆花,应有尽有,为不同年龄的游客提供全天候的丰富游玩体验。

  趣游学、粽子舞、玩穿越 端午游玩亮多点

  端午小长假,带娃出行的家庭是东方盐湖城假期游客的主体,景区丰富的亲子游玩内容也是一大亮点。以“盐”为主体的亲子研学项目“山镇寻盐记”,集游玩和学习传统文化及科学知识为一体,四大研学关卡寓教于乐,闯关完成还为小朋友准备了精美小礼品,吸引了不少亲子家庭积极参与。

  据了解,不少游客到景区游玩都是冲着园区丰富多彩的演艺节目而来的,音诗画大典《道颂》、爆笑原创功夫喜剧《嘻哈道》、街头卖艺等50场民俗演艺轮番上演,节日期间,景区一出富有节日气氛的《粽子舞》,引得大批游客驻足观看拍照,舞蹈热闹有趣的氛围也感染了广大游客,大家争相模仿与演员一同舞蹈,将节日氛围推向了高潮。热闹过后,大型情景穿越互动秀《梦回茅山》上演,百位山镇原著艺人与游客欢乐互动,开启不同的穿越人生,景区内呈现出万人空巷的盛况。

标签:粽子;东方盐湖城
责编:梅源
上一篇
下一篇