W020170515353439080450.jpg
“2018徐州首届自驾文化旅游节”在潘安湖南区盛大启动!
2018-06-19 15:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 6月16日,“2018徐州首届自驾文化旅游节暨世界旅游仙子大赛江苏赛区”在美丽的贾汪潘安湖国家湿地公园南区盛大启动。本次活动由徐州市旅游局、徐州广播电视传媒集团主办,FM91.6私家车广播、徐州市自驾游协会策划,徐州广电汽车俱乐部有限公司承办,启动仪式由天津百世文化传播有限公司、徐州潘安湖旅游发展有限公司及徐州星光文化产业园有限公司共同协办。

  徐州市旅游局副局长张伟,徐州人民广播电台副台长江宇华,FM91.6私家车广播总监胡剑玮,徐州广电汽车俱乐部有限公司总经理、徐州市自驾游协会会长张祥,贾汪旅游促进中心主任赵震威,天津百世文化传播有限公司董事长苑斌,徐州潘安湖旅游发展有限公司副总经理唐为亮,世界旅游仙子大赛国际机构主席、上海顶丘(国际)体育赛事管理有限公司董事长黄兰胤,世界旅游仙子大赛中国区执委会主任马国森等领导出席了本次启动仪式。

  

  【徐州市旅游局副局长 张伟 致辞】

  

  【徐州人民广播电台副台长 江宇华 致辞】

  2018徐州首届自驾文化旅游节邀请了来自徐州、枣庄、临沂等徐州重点客源市场的自驾游协会、汽车俱乐部代表,以及徐州本地及周边地区的重点旅游景区负责人,徐州广播、电视、互联网、自媒体及周边新闻媒体代表共同见证此次自驾盛事。通过发挥各地自驾游协会、汽车俱乐部的影响力,以及新闻媒体的传播力,广泛宣传推介徐州旅游资源,推广徐州自驾游产品,提升徐州旅游在全国各地的影响力。

  

  【FM91.6私家车广播明星主持人凌飞、嘉嘉主持本次启动仪式】

  

  【FM91.6私家车广播明星主持人茂霖、菜菜现场视频直播,正在采访天津百世文化传播有限公司董事长苑斌】

  当天的开幕式上,FM91.6私家车广播联合徐州市自驾游协会对首批优秀自驾游目的地进行授牌。通过挖掘这些优秀的自驾游目的地资源,出台优惠的自驾游政策,将进一步开拓徐州自驾游市场,把实惠带给广大自驾游爱好者。

  

  优秀自驾游目的地

  (排名不分先后)

  云龙湖风景名胜区

  潘安湖国家湿地公园

  台儿庄古城

  茱萸养生谷

  徐州抗战景区(原卧龙泉生态博物园)

  大景山滑雪漂流

  海啸大世界

  徐州龙山温泉

  墨上集民俗文化园

  吕梁紫薇园

  雨润福达生态农庄

  督公山滑雪漂流

  新沂窑湾古镇

  

  徐州首届自驾文化旅游节启动嘉宾:

  从左到右依次为——

  【贾汪旅游促进中心主任 赵震威】

  【徐州广电汽车俱乐部有限公司总经理、徐州市自驾游协会会长 张祥】

  【徐州市旅游局副局长 张伟】

  【徐州人民广播电台副台长 江宇华】

  【FM91.6私家车广播总监 胡剑玮】

  【天津百世文化传播有限公司董事长 苑斌】

  在开幕式上,由世界旅游仙子大赛中国区执委会主办、徐州广电汽车俱乐部有限公司及FM91.6私家车广播共同承办的“世界旅游仙子大赛江苏赛区”同时启动。

  

  【世界旅游仙子大赛国际机构主席、上海顶丘(国际)体育赛事管理有限公司董事长黄兰胤为徐州广电汽车俱乐部有限公司授牌】

  

  【世界旅游仙子大赛中国区执委会主任马国森为FM91.6私家车广播授旗】

  世界旅游仙子大赛作为国际性的旅游选美赛事,以“美丽中国,炫动世界”为宗旨,以竞赛为桥梁,以巡游为主题,牵手百余国家和地区佳丽打造一场人与自然、天人合一的视觉饕餮盛宴。此次江苏赛区评选活动在徐州启动,必将极大提升徐州在全国范围内的关注度和知名度。

  

  【世界旅游仙子大赛优秀选手的风采展示】

  世界旅游仙子大赛江苏赛区的网络报名通道已经开通,感兴趣的市民可登录徐州电台“开车去旅行”官方微信公众号进行网络报名、投票,参与海选、初赛、晋级赛、决赛等相关赛事活动。

  徐州首届自驾文化旅游节暨世界旅游仙子大赛江苏赛区活动从6月16日启幕,一直持续到10月中旬,在为期四个月的时间里,将策划组织“开车去旅行·千车万人自驾游徐州”体验活动,打造“百万市民游乡村”及“世界旅游仙子巡游徐州县(市)区”等精彩活动。通过这一系列切实有效的营销措施,提升徐州自驾旅游品质,打造全国自驾区域旅游联动中心和全省自驾游集散中心,促进徐州全域旅游发展和旅游目的地建设。

  同时,为了积极迎合广大游客需求,以自驾游为切入点,进一步整合徐州旅游资源,打造优质自驾游产品,在徐州首届自驾文化旅游节开幕式现场,公布了徐州十大精品自驾游线路。通过这些精品线路的发布,将有效带动徐州及周边市民的自驾需求,吸引外地游客自驾到徐州,体验徐州旅游的无限魅力。

  徐州十大精品自驾游线路

  (一)楚汉文化游

  徐州博物馆-龟山景区-项羽戏马台-汉文化景区-沛县汉城景区-丰县汉皇祖陵

  (二)山水休闲游

  云龙湖景区-云龙山-吕梁紫薇园-沛县千岛湿地旅游度假区-新沂马陵山景区-潘安湖湿地景区-茱萸养生谷

  (三)彭祖养生游

  彭祖园-马市街饣它汤-两来风老字号精品店-中华老字号街区

  (四)红色经典游

  淮海战役纪念塔园林-马陵山宿北大战纪念地-王杰烈士纪念馆-小萝卜头纪念馆-碾庄战斗遗址

  (五)宗教祈福游

  大士岩-兴化禅寺-竹林寺-蟠桃山佛教景区-大洞山茱萸寺-水月禅寺-艾山九龙景区

  (六)美好乡村民俗游

  贾汪马庄民俗村-徐州民俗博物馆-窑湾古镇-郡岭庄园-丰县果都大观园-大洞山石榴园-雨润福达生态农庄-邳州银杏博览园-邳州银杏时光隧道

  (七)亲子研学游

  徐州乐园-水族展览馆-汉文化景区-彭祖园

  (八)魅力城市游

  徐州博物馆-云龙湖风景区(包括音乐厅、艺术馆)-故黄河风光带-规划馆

  (九)博物馆文化游

  徐州博物馆-汉画像石艺术馆-户部山历史文化街区-李可染艺术馆-圣旨博物馆-胡琴博物馆

  (十)冬日温泉滑雪激情游

  贾汪龙山温泉-郡岭庄园温泉-大景山滑雪场-督公山滑雪场-泉山森林公园滑雪场

  在当天的启动仪式上,潘安湖国家湿地公园南区冒险岛世界杯夏日狂欢嘉年华正式开幕,现场集合了啤酒美食、百平米超大屏幕观赏世界杯、非遗打铁花、精彩演出、热气球、水上乐园、鲸鱼岛、泡沫派对、帐篷露营等多元素娱乐项目。该活动从6月14日一直持续到6月24日,感兴趣的市民不要错过此次狂欢盛事!

  

  【非物质文化遗产——打铁花】

  

  【球赛、啤酒、美食、音乐、狂欢】

标签:徐州;首届;自驾
责编:梅源
上一篇
下一篇