W020170515353439080450.jpg
南京雨花石博物馆展出沂蒙精神图片展
2018-06-28 10:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为传承革命精神、弘扬红色文化、加强馆际交流,6月26日上午,雨花台烈士纪念馆引进的山东沂蒙革命纪念馆“水乳交融,生死与共”——沂蒙精神图片展在南京雨花石博物馆正式展出,这是继4月25日雨花台烈士纪念馆向沂蒙革命纪念馆送雨花英烈生平事迹展后,两馆之间又一次深入交流的活动。

  沂蒙是闻名全国的革命老区。抗日战争和解放战争时期,沂蒙成为山东抗日根据地和山东解放区的政治和军事指挥中心。刘少奇、罗荣桓、徐向前、陈毅、粟裕等老一辈革命家曾在临沂工作、战斗。纵观艰苦卓绝的革命历史,沂蒙党政军民水乳交融,生死与共,共同铸就了“爱党爱军、无私奉献”的沂蒙精神。

  以沂蒙精神为主线,图片展分为四个板块。“红色沂蒙,革命热土”总结中国共产党成立、沂蒙山区建立党组织后开展的一系列轰轰烈烈的革命斗争;“浴血抗战,生死与共”展现八路军与沂蒙人民同仇敌忾、共同抗日的浩荡历史;“巩固政权,夯实根基”铺陈沂蒙抗日根据地打击侵略者同时加强党政建设、保障人民权利的史实;“水乳交融、无私奉献”描绘战争期间沂蒙军民一家亲的和谐画卷。

标签:南京;雨花石博物馆
责编:梅源
上一篇
下一篇