W020170515353439080450.jpg
“老绍兴•醉江南”绍兴尽现全域旅游文化魅力
2018-06-28 16:23:00  来源:中国江苏网  作者:朱甄宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者朱甄宇)6月28日,由绍兴市旅游委员会主办的“老绍兴●醉江南”2018绍兴全域旅游宣传推介会来到古都南京,以旅游文化和产品的组合推介,向南京市民和游客发出了诚挚邀约。

  推介会现场展现浓浓的绍兴魅力

  “悠悠鉴湖水,浓浓古越情。”绍兴,如同一座没有围墙的博物馆,在幽深寂静的小巷里,在小桥流水泛起的微光中,在醇厚的黄酒香气中,在醉蟹、酱鸭、臭豆腐的口味中……推介会上,绍兴市旅游委员会、绍兴市文化旅游集团和诸暨市旅游局针对绍兴独特的人文风情、山水美景及区域旅游产品做了精彩的推介。

  “跟着课本游绍兴”2日游线,“穿越千年古城 品味越地风情”3日游线,以及“四季之歌”4日游线,引起现场嘉宾的浓厚兴趣。春夏秋冬四季变幻,绍兴将带来不同的旅游感受。这里既有神奇山水,也有古村探幽;既有田园采摘线路,也有禅修养心之旅。春季在吼山桃花、宛委山樱花等花田中迷醉;夏季投身世界最大的室内海滩风情园、或在诸暨五泄飞瀑感受自然魅力;秋季赏越剧、品黄酒;冬季享受滑雪、温泉带来的别样韵味。

  据了解,近年来绍兴市旅游工作以发展全域旅游为统领,深化空间布局,优化游线整合,加强市场营销,提升行业品质,实现了旅游经济的稳步增长和旅游品质的有效提升。目前,绍兴市包括鲁迅故里在内的37处国有景区面向全球游客免费开放,大禹陵等8处景区面向全国大中小学生和绍兴市民免费开放,东湖景区等14处景区面向绍兴市民免费开放。

标签:绍兴;全域旅游;文化
责编:梅源
上一篇
下一篇