W020170515353439080450.jpg
用音乐坚守自由与爱 第二届百灵岛音乐节7月即将开幕
2018-06-29 16:12:00  来源:中国江苏网  作者:朱甄宇  
1
听新闻
  中国江苏网讯(记者朱甄宇)6月29日下午,第二届百灵岛音乐节在玄武湖畔召开媒体发布会,宣布音乐节将于7月20日-22日举行,售票通道于当日正式启动。

  

  延续百灵岛一贯的音乐格调,这场“属于南京人自己的湖畔音乐节”,将广邀国内外的演奏及演唱大师:著名古典吉他演奏家华国昌,旅美青年钢琴演奏家崔牧天,由中韩美“学神”组成的“耶鲁三重奏”,还有令人耳目一新的阿卡贝拉人声乐团、学院范儿的铜管五重奏……

  发布会上,除了百灵岛的老朋友、古典吉他演奏家华国昌专程赶到现场,江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金运营总监韦宇群也到场讲述了百灵岛与励志阳光结缘的故事。据了解,华国昌将在7月20日开启音乐节的首场演出,而本次音乐节开幕演出的所有票房收入,华国昌先生都将捐赠给励志阳光助学基金。

  百灵岛创始人孙大钊、古典吉他演奏家华国昌、励志阳光助学基金运营总监韦宇群合影(照片从右至左)

  在音乐文化产业高度成熟的华东地区,百灵岛音乐节有什么特别之处?百灵岛创始人孙大钊先生在发布会的致辞中,分享了团队的创立初心:为音乐爱好者建造一个“城市桃源”。

  “百灵岛的音乐活动一周好几场,东方音乐、西方古典、本土民谣等等类型,原创、格调是我们最看重的。”作为一个古典乐迷,孙大钊说自己的耳朵很挑剔:“希望提供最极致的音乐艺术体验。”通过线上社群的运营,百灵岛正吸引着大批爱音乐、懂音乐、玩音乐的人,致力于打造南京的城市文化名片。

  这个集咖啡、阅读、音乐体验于一体的艺术空间,每一个不起眼的细节都用心布置,自成一种安静的魔力:置身其中,仿佛生活的烦扰都被关在门外,心灵沉浸于音乐的单纯美好。在落地窗前凝视“南京最美落日”,近距离聆听艺术家的泠泠弦音,可说是炎炎夏日里难得的清凉心境。

标签:第二届;百灵岛;音乐
责编:梅源
上一篇
下一篇